コメント
アリアナ好き
実家が一条で建て替えしました。
全館床暖房は暑いのと乾燥します😲
子供たちは年中半袖ですね。
外観が同じになるのが嫌だと言って外壁の色の組み合わせをいろいろ考えてました。
結局色のパターンが少ないからかぶるみたいですが…
まーまーりー*
こんばんは!
雪国住みです!
今年は雪少ないですが☃️
今住んでいるアパートも床暖が付いているんですが、一条の宿泊体験で全館床暖房体験してきました!
12月だったのですが温度を低め設定にしたのですが暖かくて夜も毛布とかなく寝ることができました!
ただ乾燥がすごくて、主寝室とリビングに加湿器置いててくれたんですが、全然ダメで大人も子どもも喉からからで夜中何回か起きて水分とりました💦
宿泊体験で泊まった家は加湿機能が組み込まれる前の家らしいんですが、変わった家を体験してないので今悩み中です!💧
収納とかも多くて使い勝手も良さそうで、家具買ったりしなくていいのが惹かれるんですけど、
プラン見積もりしたら土地代と合わせて4000万超えそうで、、、😭
凄いいい家なのに高すぎて悲しくなります🙄
-
すけぽん
ありがとうございます😊
宿泊体験されたんですね^ ^
毛布いらないってところがすごく魅力的です。毛布干したり洗ったり面倒で💦
乾燥は住んでる子からも聴きました。
最初から加湿機能ついてるとこで宿泊できればなお良かったですね🤔
確かに高いイメージです。我が家の場合も家小さくするしかなさそうです。- 2月24日
はじめてのママリ🔰
お住いの地域にも寄りますが、基本的に高気密高断熱の家にはなると思うので
果たして床暖を入れる必要があるのかは疑問、との技術系の主人はよく言っています。
そして実際、一条で建てた知り合いは、床暖を使っていない(笑)
我が家は一条ではないですが、高気密高断熱仕様で主人がやりたいように色々部材を指定して今年建てる予定です。
恐らく来月着工。
床暖は入れないです。
主人曰く、要らない構造・断熱材を使うとのこと。
★★★
一条でこれから建てます。
同じ感じの家にならないように頑張りました。一条はやはり、全館床暖房と気密性など性能がいいのでこのお値段はありだと思います。加湿はうるケアと言うオプションつければ年中快適に湿度が保たれるみたいです。外壁タイルは強いので、改装は20年以上持つみたいなので、先行投資と考えています。
床暖房はかなり、快適です。
すけぽん
ありがとうございます😊
夏、暑すぎるということでしょうか?
アリアナ好き
はい、夏は床暖房ぜんぶ切ってますね!
冬はだいたい部屋の中は23度くらいになります。
すけぽん
冬すごく快適ですよね^ ^
全部床暖房いいなぁ😍