※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那にイライラして眠れない。嫌味や怒りを感じるけど、言っていることは間違っていないと思う。

旦那へのイライラが止まりません。。なにしてもイライラ。嫌味っぽく言ったり、強い口調で怒ってしまいます😑💭いけないなぁと思いつつも間違った事は言ってない!はぁイライラで眠れない😭😭😭

コメント

なな

なりますなります。もぉラインに送ってやりましょ!なんか私はストレスすぎて涙がでてきたのに、泣かれると困る。ってなってもぉなんか産後ってほんとストレスですよね💦

私も夫にイライラ人間です笑
よく聞く、
・育児については優しく教えてあげて
・言わなきゃ分からない…等
は?なんで私が教えなきゃいけないの?
え?よいしょしろ?なぜ?父親でしょ?
調べろよ、察しろよ!!って思ってるぐらいです。

でもこれは私が育児に関しては«夫より»詳しいってだけで、
車のタイヤすり減ってるね、対処してって言われても何をしていいか分かりませんよね。
2人で乗る車だし、管理も2人でねって言われても夫の方が詳しいんだからよろしく!なんてやりがち…笑
それと少し似た感じかな?と思うようにしてます!
また、せめて伝える時に«察して»というのをやめるようにしたら少しはイライラ収まりますよ^^*
もちろん、えー、だるーとか言うのであれば、
その時強めに嫌味でも言ってやりましょう!!

そのうち«察して»も分かるようになります!!

ママリ

わかります!

ただ喧嘩加速しないようにです😭
私の場合、旦那へのイライラが半端ないので言っていいこと駄目なことお互いわからなくなってしまってます。

離婚考えてるくらいなので!

そこまで行かないようにストレスは溜めないようにです😭