※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
その他の疑問

土地を探しているんですが、なかなか希望しているエリア、希望している…

土地を探しているんですが、なかなか希望しているエリア、希望している坪数の土地が出ません😭

実家の母から、うちの敷地に建てたらどうだと言われてるんですが(まだ本当に建てられるかどうかはわかりません。調べてる最中です)実家の敷地に建てる…ってどうなんでしょう?😓
旦那は嫌がるかなーと思ったり…(旦那にはまだ言ってません)
希望してるエリアではないですが、駅まで徒歩5分だし、学校、スーパー、病院等の近隣施設もそれなりに充実してるし、悪い場所でないです。

実家の敷地内に家を建てた方いますか??

コメント

おはる

義実家の隣に建てました🙋‍♀️

やっぱりメリットは子どもを見てもらえることですね(^^)
保育園からのお迎え要請もそうですが、小学校にあがったときに学童に入れずに済む、私たちが仕事で遅くなっても大丈夫ということが一番の決め手でした😆
土地代が浮くのもありましたがw

介護が必要になったら施設に行く!と自分で言っている義母なので、今のところ不満はないです🤗

• りおこ

りおこ

子どもを見てもらえるのやっぱり良いですよねー!
    私ももたまに実家に娘連れて行きますが、楽だなーって思いますw
    ただ、お菓子でも果物でも娘が食べたいと言ったら何でもあげちゃう祖母なので、そこはちょっと…ですが😓
    土地代浮くのも良いですよね!
    その分、家にお金をかけられるし…!

• 2月24日