※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
ココロ・悩み

最近、自然災害への恐怖でメンタルが弱っています。時間が余りすぎて暇で、メンタル強化方法を知りたいです。

メンタルのことで…
私はとてもメンタルが弱くて、特に自然災害がこわくてこわくて…
考えても仕方ないんですが最近四六時中考えて恐怖と戦ってます…
まぁ、早く言えばそれしか悩みがないのか暇すぎるのか…
仕事をしてる時は1日があっという間でしたが今は時間に余裕がありすぎて。
メンタル強くなる方法がしりたいです…>_<…

コメント

thm1318

同じくです!私も4歳、8か月の2人の子供がいます。

私は普段はポジティブでそんな事気にならないタイプなのに、今は本当に自然災害怖くて不安なんです。
産後のホルモンバランスのせいか、暇なのか、子供達が大事すぎて守り抜く事に使命を感じすぎているのか…

多分、産後だからですかね。
いつもなら私は大丈夫(σ*'3`)σのスーパーポジティブなんで。

大丈夫、楽しく育児やら家事やら遊びをして明るく過ごして忘れましょう‼︎

• ゆきんこ

ゆきんこ

コメントありがとうございます(^-^)

同じ考えての方が居て良かったです。
    私も基本ポジティブなんですけどね^_^;笑
    産後のホルモンバランスもあるかもしれないですね…>_<…
    産後鬱ってあるくらいですもんね。
    産後のせいにします(;´Д`A

そうですね♡
    明るく過ごしてみます!

ありがとうございます(^-^)

• 5月22日