予定日まで10日。旦那の飲み会は許せますか?
予定日まで10日。
仕事でトラブルがあって、飲みに行く事になったと言われました。
こんな時に飲み会に行くのか、と呆れます
2歳の娘がいるのと、産院までが実家からの方が近いので私は里帰り中です。
家に1人じゃないから、許されると思っているのでしょうか。
前から、出産には立ち会うつもりだと旦那は言いますが、
もし陣痛が来ても、お酒飲んでたら来なくていい。それで立ち会えなくていいなら勝手にして。って思ってる事を伝えました。
ですが、すぐ行くから連絡だけはして!の一点張り。
私の両親が、急な陣痛に待機してくれているんだから…
仕事以外の時間は旦那が待機してろ。ってゆうのが本音です…
臨月、予定日間近。旦那の仕事の付き合いでの飲み会は、許せますか?
- みち(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぷうたん
飲み会に行っても飲まないで帰ってくるなら許せます😣飲んでくるなら許せないです!
はじめてのママリ
付き合いでの飲み会行くことは全然おっけーです!でもお酒を飲んだら私も許さないです😀その場に行くだけで任務クリアだよね?と言います!!
-
みち
たしかにお酒飲まずにその場で話聞くことできますもんね…。
- 2月23日
退会ユーザー
私も全く同じ状況です…上の子はいないのでみちさんの方が大変かと思いますが…
仕事でトラブって仕事終わりに「飲まなきゃやってられない」と連絡がきました。自分で同期誘って飲みに行くって何事?この状況私の方が飲まなきゃやってられないわ。って思いました😕
立ち会いたいとか言ってるくせに、私の両親が病院への運転や陣痛中の対応してくれてたら情けないとは思わないの?って感じですよね。
私は一度感情が抑えきれず泣きながら訴えてスッキリしました!それでも行くので許せない感情はありますが諦めることにしました…😢笑
スッキリするので一度めちゃくちゃに旦那さんにぶつけてみても良いかと思います!
出産頑張りましょうね😣
こころ
仕事関係なら許せます☺️
トラブルでの飲みなら、飲んできても私は気にしません💦
私も前までは付き合いで飲むとか、断れるでしょって思ってましたが...
旦那の会社の人と会う機会があり会いましたが😅
上司が新人の愚痴とか言ってるの聞いてると、まーー男社会もめんどくさいんだなぁって感じました😣
特に年配の人がめんどくさそうで...
そりゃ旦那も穏便に済ませたいから飲むよなぁって思って💦
それからは、二日酔いするまで飲んできても同情してます😅
出産には立ち会いたいけど、飲まないわけにはいけないって状況になると、旦那さんも辛いかもしれませんね😣💦
みち
上司と行くので飲まないなんてありえないと思います😭