これから餃子の具を皮に包んで明日の昼に焼こうかなと思ったのですが、…
これから餃子の具を皮に包んで明日の昼に焼こうかなと思ったのですが、
焼く前に具の野菜から水分が出て皮がベチョベチョになっちゃったりしますか?🤔
- りん
コメント
ラグ
具材の水気をしっかり取って、冷凍保存しておけばベチョベチョにならずに食べられますよ!
明日は凍ったまま調理して問題ないですよ( ఠ͜ఠ )♡
ままり
野菜に塩ふってしっかり野菜からの水分を出す。。
なんなら冷凍してしまった方のが良いかもしれないですね🤣
-
りん
ありがとうございます✨
水気しっかり切って冷凍しておこうと思います😄- 2月23日
ひよこまめ
ティファールとかのフライパンなら私は並べて冷蔵庫に入れて、昼に焼いちゃいます!
mochi
冷凍する前に小麦粉振りかけてます☺️
べちょべちょならないし、焼くときパリッとして羽もできるのでおすすめです🧡
りん
そうなんですね!
水気切って冷凍しておきたいと思います✨
ありがとうございます😄