コメント
ママリ◎
皮膚が伸びようとして痒いんですかね?
お腹が大きくなるとき、わたしも痒くていっぱい保湿してましたし、よくかいてました😂
mu
私も20w前後は同じような症状になりました😣
私の場合はかなり保湿力が高いクリームから、ジェル状のものに変更してから全く痒みも出なくなりした!
私は治ったので皮膚科も行かなかったですが、皮膚科でもらったものを塗る方が確実だとは思います😭
-
mamimumemo🔰
コメント有難うございます!
保湿クリームはたっぷりと思って無印の割と金額安めのを使ってるんですが、そもそもこれがあってないのにたっぷり塗るのも怖いですよね…。念の為皮膚科にも行ってみようかと!- 2月23日
na
あるあるですね!
とりあえずマメに保湿でいいと思いますよ!
-
mamimumemo🔰
あるあるの一つであれば、なんとなく安心も。笑 でもブツブツになったあとのヒリヒリ感が辛くて…
思ってた以上に保湿してみます😣- 2月23日
はじめてのママリ
自分もありました!
検診の時に先生に言ったら、ヘパリンスプレーという保湿剤を貰い、マシになりました!
-
mamimumemo🔰
ヘパリンスプレー🤔でもこれは市販にはなさそうですね!診察は来月半ばとまだまだなので、やっぱり先に皮膚科に相談してみようかと。でも、何かしら処方してもらえるものがあって少し安心!- 2月23日
-
はじめてのママリ
来月半ばまでは待てないですね!私も皮膚科に行かないといけないのかなと思ってましたけど、ポロっと診察の最後に言ってみて良かったと思いました😅
- 2月23日
なの
痒いところは妊娠線できる予兆ですよ!
なのでかなりしっかり保湿した方がいいです!毎日何回も塗り直すといいですよ!
私はその後妊娠線できてしまったので…
-
mamimumemo🔰
そうなんですね😱塗るのを控えてる場合じゃなかった!もっとたっぷり塗ってみながら。それでも収まらなければ皮膚科も行きつつ。しっかりやってみますー!- 2月23日
mamimumemo🔰
お返事ありがとうございます!
伸びようとしてるからなんですね!急に痒くなったり収まったりで😥心配してたのがちょっと和らぎましたー!