※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mhtk
子育て・グッズ

夜中のミルク後、すぐに寝かせる方法について相談です。母乳の時はすぐ寝るが、ミルクの時は作る間に泣かせると1時間くらい起きてしまいます。

ミルクの方に質問です。
夜中のミルクのあとすぐに寝てくれますか??
うちは、夜は母乳とミルク交互なのですが、
母乳のときはそのまますぐ寝るのですが、
ミルクの時は、ミルクを作ってる間に泣かせてると、その間に目が覚めてしまうのか、ミルク飲んだ後も1時間くらい起きてしまいますf^_^;

コメント

ぐります

夜中は寝てるうちにミルクを作って、ほぼ寝たまま飲ませてるのでなんとも言えませんが、たまにそのまま起きちゃって1時間くらい遊んでる時もあります。

• mhtk

mhtk

そうなんですね>_<
    という事はお子様が起きる前に起きられているのでしょうか?>_<

• 5月22日
  • ぐります

ぐります

3ヶ月頃から23時にミルクを飲んだら次は朝の7時だったので、寝たままあげるのは23時の時です。
    真夜中はお腹空いたと泣く事はないです♪( ´▽`)

• 5月22日
  • mhtk

mhtk

おりこうさんですね!!
    夜中も目が覚めきる前にミルクあげれたらいいのですがf^_^;
    頑張ってみます^_^

ありがとうございました♫

• 5月22日
ゆうが

夜寝てからミルクで起きる時は、待てないのかものすごく暴れて覚醒してます!

母乳の時はぐずるだけで、出てきてしまうから当たり前なんですけどね。

うちは2階で寝てて1階まで行くのが面倒なのでやっていたのですが、お出かけ用に準備して枕元に置いてありました。

1食分哺乳瓶に入れておいて、水筒にお湯とペットボトルに水入れてありましたよ!

多少は短くなるかなぁぐらいですが!

• mhtk

mhtk

母乳だとすぐに準備できますもんね>_<✨
    枕元に準備されていたのですね^_^うちはサーバーで作っているのですが家も狭いので、すぐ出来るはずなのに、その間ですら目があいてしまいます(;_;)
    枕元に置いておいたほうがより早く出来そうですね!♫

ありがとうございました^_^

• 5月22日