※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

さいとう小児科クリニックに通院中の方へ 早めに受診するには何時頃がいいですか? 何時から中に入れますか? 診察券は必要ですか?

岩手県盛岡市のさいとう小児科クリニックに通ってる方にお聞きしたいです!
朝の8時半から診療してますが、何時ぐらいに行けば早い方で見てもらえますか?
また何時から中に入れるのでしょうか?
診察券とか入れる感じですか?
教えて頂けると嬉しいです🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ

朝は8時半にならないと中に入れません。皆外で並んで待ってます。
以前20分位についてその時で20人位はいました😱
なので予約者以外は先着順ですね。診察券入れるとこもないです😓

• いちご

いちご

返信ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    10分前でも20人なんですね😂
    皆さん風邪とかひいてる子供も一緒に並ばれてるんですか💦?
    車で待機してるんですかね?

• 2月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

車で待機できる子とか連れがいる人は車で待機してましたが、そうでない人は子供も一緒に並んでましたね😢

• 2月24日
  • いちご

いちご

そうなんですね💭
    子供が小さいと車で待機も厳しいし、今の時期の寒い時だと外で待たせるのも可哀想ですよね💦

• 2月24日
ママねこ🐱

私は2ヶ月検診の歳に行ったら赤ちゃん用で個室準備して貰えました!でも3部屋?くらいしかないので早い順になりますかね、、あとは予約して行くか、事前に電話して空いてる時間帯など聞いた方がいいですね!予約優先なので隙間で診察するみたいな感じなので💦

• いちご

いちご

私も2ヶ月のときソファから落ちちゃったときあって💦電話して行ったら個室に入れられてすぐ見てもらえました😂予約も急な風邪とかだと取れないですもんね☹️

• 2月24日