コメント
はじめてのママリ
便利ですよ〜✨
おもちゃが落ちてたら基本アウトです💦
大きい物なら避けてくれますが小さい物は吸い込んで止まります。
うち家庭保育でおもちゃ片すのめんどくさかったので子供達がその頃は一時休止してました🥹
ママリ
便利です!
ディーボット使ってます。
床を綺麗にしないと使えません😂
入らないでほしいところとかをアプリで設定できるので、おもちゃとか端に寄せたりしてます笑
吸い込む物のサイズは普通の掃除機と変わらないです。
ビーズとか小さなものは吸い込まれますし、紐は巻き込まれて止まります。
もくもく
小さいおもちゃはそのまま押しながら進みますが、大きいおもちゃは避けます!紐系だけ注意してください💦
-
もくもく
多分同じサイズのブロックありますが、吸い込んだことはないです!ただ結局掃除機に追いやられて色んなとこに散らばってくので先に片付けとくのがベストです😂👍
- 7分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アンパンマンのブロックとかは危ないですか?💦- 8分前
なあ
最近ルンバを購入しました!
我が家も犬と猫がいて掃除機かけてもかけても毛があるので
おもちゃ片付けたり椅子移動したりはしないといけないですが買ってよかったなと思います😊
ちなみにこの間スーパーボール吸われて止まりました😂
はじめてのママリ🔰
床が綺麗じゃないと機能しないです!!
散らかったおもちゃとかも全部寝る前に片付けて床に何もないようにしてます🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ルンバはモデルルーム並みや、ミニマリスト?最低限の家具みたいなお家向きだなって思いました💦
うちはマンションなので、玄関に落ちたりします…
おもちゃは押して進むけど、本棚やカラーボックスの中に入り込んだり…
ペットがいるなら、ペットのトイレに乗り上げたりするかもです。
すぐスマホに助けを求める通知が来てました💦
障害物を避ける機能が発達しすぎて、おもちゃで進む道がわからずにぐるぐるしたり…
すぐ迷子になります。充電スポットが見つからず帰れません、みたいな。
とりあえず、レンタルをおすすめします💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦ありがとうございます!
アンパンマンのブロックは危ないですかね💦
片すのもめんどくさいし掃除機もめんどくさいのでもうどうしようもないです😱😱笑