※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
その他の疑問

ピンポイントすぎるかもですが、大阪の松原市で保育園に行っている、行…

ピンポイントすぎるかもですが、大阪の松原市で保育園に行っている、行っていた方に聞きたいのですが、子供が保育園に通っている時に妊娠、出産で仕事を休むとなると保育園は退園させられましたか??

松原市はまだ待機児童いないと聞くため大丈夫だとは思うんですが、今後の事で聞いておきたくて💦

市役所などで確認すればイイんですが、ずっと仕事で聞きにいく事もできておらず😭💦

ご存知の方いれば教えて下さい🙏

コメント

ゆきみ

4月から保育園入園するので詳しくは分かりませんが、保育の利用案内に書いてました🙌
産前産後休業なら保育園通えると思います。
既に上の子が保育園通っているなら、産前産後休業後も育児休業中の継続利用にも該当すると思います🤔
姉も松原市で保育園に三人通わせていますが、産前産後休業、育児休業中も上の子を保育園に通わせていましたよ😊

• まこ

まこ

育児休業中も通えるんですね😳
    私もこれ見たんですが、産前産後しか無理なのかなぁ?ってちょっと分からなかったんです!
    でもお姉様が大丈夫だったと言う事なのでいけるんですね!
    返信ありがとうございました!

• 2月25日