※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

松原市の星の光幼稚園について教えてください。来年度入園予定ですが、…

松原市の星の光幼稚園について教えてください。

来年度入園予定ですが、
正課保育以外の愛和苑、早朝夕方の預かり保育の様子が知りたいです。
今の保育園では狭い部屋で学年関係なくぎゅうぎゅう詰めで、好きなように遊べずお迎えの時もあまり楽しくなさそうに過ごしているのを見ています。

基本の保育内容は説明でイメージしやすかったのですが、そのほかの延長の部分の過ごし方、先生の様子はどのような感じでしょうか?

愛和苑は担当の先生がみると記載されていたのですが、クラス担任がローテーションということではなく全く別の先生という感じでしょうか?

あと先生は皆さんいい人ですか😭😔?色々な人がいるとは思いますが、、、しっかり子どもを見てくれるか人数も多いので心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近卒業しました!
愛和苑は16時半までお迎えか、バス利用になってみんなで一緒にお絵描きしたり、先生と一緒に過ごします。
朝の預かり保育は子供達で過ごしながらテレビ見たり、遊んだりします。もちろん先生もいます。
夕方の預かり保育はおやつも提供してくれるし、先生はパソコン作業して子供達は自分たちで遊んだりします。
朝、夜の預かり保育はバス利用ができなくて送り迎え必須です。先生は担任ではなくて毎回変わります。
先生はみんな良い先生だけど、私は苦手な先生が何人かいました💦
でもしっかりしてる幼稚園でお受験する子もとても多いので落ち着いています☺️