コメント
じゃありぃ
1ヶ月健診が済んでないならそこまで待たれてはどうですか?
健診が済んでないのに、お子さんもママさんも出歩くのはあまりよくないかと思います‼
みおんままちゃん
1ヶ月検診がお済みでない場合はまだまだ外気や、天候が心配なのでまずはお子さんを産んだ病院に聞くのがいいかと思います(>_<)個人論ですが(・_・、)!
-
yukkoooo☆
そうですよね(・・;)
一回病院へ聞いてみてから行きます💦- 5月22日
-
みおんままちゃん
乳児湿疹って赤くてかわいそうですよね(>_<。)
産婦人科でもある程度のお薬はあると思うのでそれがいいかと思います\( ˆoˆ )/- 5月22日
-
yukkoooo☆
かわいそうです∑(゚Д゚)
このまま治らなければ相談してお薬もらいます💦- 5月22日
-
みおんままちゃん
お大事にしてください(>_<)
- 5月22日
まーちゃん♪
うちは皮膚科に行きましたよ~!検診の時に小児科で聞いたら洗って保湿して~って言われたけど治らずで、皮膚科に行きました(^^;
保湿剤出してくれましたよー(^-^)
長時間でなさそうなので、チャイルドシートあるなら車乗っても大丈夫だと思いますよー(^○^)
-
yukkoooo☆
そうなんですか?!
なかなか治らないですよね💦
ひどくなるようでしたら皮膚科に行ってみます∑(゚Д゚)
ありがとうございます!- 5月22日
ぴーちゃん
1ヶ月検診で相談したほうがいいですよ💦
小児科も皮膚科も菌がいっぱいですし、電車移動ならなとさらリスク高いです!
-
yukkoooo☆
わかりました!
相談してみます💦
やめておいたほうがいいですよね(・・;)- 5月22日
むーう
私は1ヶ月健診を総合病院の小児科でやって、その時に乳児湿疹が酷いって言ったらベビーローションをお風呂あがりに塗ってくださいで終わりました(^_^;)
けど、ベビーローションでキレイになりましたよ!
清潔にしてあげて、1ヶ月健診まで待っても大丈夫だと思いますよ!
-
yukkoooo☆
そんなに心配することじゃないんですかね?!
そうなんですか?✨
わかりました!
様子みてみます(^з^)-☆- 5月22日
みぃ
1ヶ月ってことは検診もそろそろですか?(*^^*)皆さんが言うように検診の時に聞いても遅くないと思います!
うちの子は、検診の時に先生に「石鹸でよく洗ってよくすすぐ、そしてしっかり保湿する。それを1日2回する。」と言われて実行したら薬を使わず治りました。それはもう試していてまだまだ酷いですか?(;_;)湿疹は治るのにも時間がかかります…。
もし検診の日まだまだあるようでしたら病院に行かれてもいいかもしれませんね。でも新生児を連れて電車に乗るのはママが大変じゃないですか?(;_;)
私は皮膚のトラブルの時、小児科も皮膚科も行きましたが、結局出される薬は同じでした!ステロイドの割合が少し違うくらいで…。なのでどちらに行かれても合う薬は出して貰えると思います!(*^^*)
-
yukkoooo☆
検診もうすぐです☆
保湿はクリームか塗ったらいいのですか?
お風呂の時にしっかり洗ってます💦
検診のときは私の実母も着いてきてくれるので大丈夫です!- 5月22日
-
みぃ
そうです!保湿クリームを塗ります(*^^*)うちの場合は1ヶ月くらいで落ち着きましたよ。
周りの友達は皮膚科や小児科で薬を貰っている人も多かったです。かかりつけを見つける、という意味でもお母さんが一緒なら病院に行ってみてもいいですね(*^^*)検診がもう少しなら待っても大丈夫だと思いますが♪- 5月22日
-
yukkoooo☆
そうなんですか!
結構かかるんですね💦💦
検診もうすぐなので、少し様子みてみます(^з^)-☆
教えて頂いてありがとうございます!- 5月22日
alcdai
はじめまして🙌
ウチの子も1ヶ月なったばかりで最近から
乳児湿疹でてきて困ってます(><)
顔を石鹸で洗った方が良いといいますが
石鹸があってない場合もあるし
乳児湿疹は保湿が重要と言われたのに
石鹸で洗うたびカサカサになってるので
石鹸で洗うのもどぉなのかと悩みます😂
あとはベビーワセリンは唇にもぬれるので塗りはじめました!!
少しマシになってきた気がします💓
-
yukkoooo☆
心配になりますよね💦
洗うのも目に入ったらどうしようと思い怖くて洗えないです(笑)
写真までありがとうございます♪
かいにいってみます!!- 5月22日
みゆ*
1ヵ月検診終わってからでもいいと思います!
私の子も乳児湿疹が2週間から結構ひどくて1ヵ月検診で相談しましたが、泡の石鹸でよく洗って流せば大丈夫と言われ、1ヵ月半経つ頃には治りました!
病院連れてかなくてもよく洗ってあげてれば治ります!
どうしても心配なようでしたら検診終わってから病院に連れて行って下さい!
-
yukkoooo☆
そうですよね(・・;)
よく洗って保湿して様子みてみます💦
教えて頂いてありがとうございます♪- 5月22日
彩ちゃんママ
病院によってはお薬出してくれません。
石鹸でこすらずしっかりと洗ってあげると、段々とキレイになりますよ( ・∇・)
-
yukkoooo☆
そうなんですか?!💦
アドバイスありがとうございます♪
やってみます!!- 5月23日
こいもくん
うちの娘も乳児湿疹ひどくなり、1ヶ月検診の前に皮膚科受診しました!
見ていたらかわいそうで、1ヶ月検診まで我慢できませんでした…><
私は徒歩圏の皮膚科に待ち時間が少ない時間帯を見計らって歩いて行きました!
母がドクターなのですが、1ヶ月経っててよくミルク飲んでよくうんちしてよくおしっこしてるならちょっとくらいの外出大丈夫!湿疹が〜菌が〜どうとか過保護すぎ!とアドバイスされました😂
ですが流石に電車は10分とはいえママが大変かなとおもうので、車またはタクシーを利用されてはどうでしょうか?
皮膚科受診も処方されるお薬もお金かかりませんし!
皮膚科でいただいたステロイド塗って3日目ですが明らかに少しずつ良くなってきてます!
主さんのお子さんも早くよくなりますように…☆
-
yukkoooo☆
かわいそうなのと心配になりますよね∑(゚Д゚)
そうなんですか!?
少しくらいなら外でても大丈夫なんですね☆
タクシーでいこうとおもいます!
教えて頂いてありがとうございます♪- 5月23日
ショコラ
ウチの子も1ヶ月検診前ごろから乳児湿疹が出始め1ヶ月検診で薬は貰えますか?
と聞いたら、
ちゃんと泡で洗ってしっかり石鹸成分を洗い流して保湿して下さい。あと、入浴時以外にもガーゼで拭いて保湿してあげてると大丈夫です。
と言われました。
でも、気になったので友達に聞くと、その子も病院で同じことを言われて自分で皮膚科に連れて行って保湿材とステロイドを貰って塗っていると、酷かった湿疹が2,3日で治ったみたいです!
私もこれを聞いて皮膚科に行こうと思っていましたが、そうこうしているうちに洗顔と保湿で徐々に湿疹が枯れてきたので、今は皮膚科に行かずにこのまま続けようと思ってます。
どちらにしても、1ヶ月検診で先生に聞いてからが良いと思います(σ´∀`)σ
-
yukkoooo☆
昨日から石鹸で洗ってみたところ赤みが少しひきました!
このまま続けて様子見ることにします♪
はい!1ヶ月検診のときに聞いてみます(^з^)-☆
教えて頂いてありがとうございます!- 5月23日
yukkoooo☆
そうですよね💦
乳児湿疹ほっといても問題なければいいのですが…。
じゃありぃ
時間はかかるかもしれませんが、キレイになりますよ‼
究極乳児湿疹で死にませが、健診前に外出して外で病気が移ってしまうことは考えられますよね‼
私なら健診まで自宅ケアにとどめます!
yukkoooo☆
聞いて安心しました♪
時間かけてでも綺麗に治ってくれること祈ります✨
そうですよね(・・;)
教えて頂いてありがとうございます!