※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもは6ヶ月半です。飲食店でのベビーチェアについて質問です。外食の…

子どもは6ヶ月半です。飲食店でのベビーチェアについて質問です。
外食の際初めてお店に置いてあるベビーチェアを使いました(テーブルに挟むタイプ)
椅子やテーブルを舐めてしまい、すぐ使うのを断念したのですが何かおすすめの方法はありますか?
拭くのではなく、テーブルとの隙間を埋めたりして舐めないようにするアイテムが知りたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

舐めるのが嫌だし、椅子拭くと真っ黒だったり、ご飯がついてたり、汚くて無理だと思って毎回自分で椅子持って行ってました!
子供椅子ないところとかは今も使ってて、便利すぎて重宝してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    車が無いので、普段抱っこ紐かベビーカー移動なんですが持ち運びも可能ですか?💦
    もしよろしければ、どの商品か教えていただきたいです🙇🏻‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こういうのです。
    折りたためるので持ち運び可能ですが、歩きだと邪魔にはなります。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それかチェアベルトですね。
    これは抱っこ紐でも代用できますが、汚れたら洗うの面倒なので、食べさせるときは専用のチェアベルトあると便利です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️

• 1時間前