破水してるか、してないかの判断材料としてリトマス紙を使ってる方、使っていた方いますか👀??
破水してるか、してないかの判断材料としてリトマス紙を使ってる方、使っていた方いますか👀??
- mk(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
使ったことあります😄
こはる
妊娠中使ってました!中期から水っぽいおりものが増えて、切迫だったので破水ノイローゼになりかけました🤣トイレ行くたびにリトマス紙使ってました!笑
後期になるとリトマス紙を使っても不安になり、何回も病院行って検査してもらいました😅
高位破水した時には役に立ちました!
それでも偽陽性反応が出たこともあるので気になることがあれば病院行くのが1番です😌
-
mk
返信が遅れてしまいすみません💦回答ありがとうございます😊
おりもの多い&お腹張りやすいのもあって同じく破水ノイローゼなってます😭私もなにか出る度検査してます💦
実際高位破水さらて、反応したんですね👀わかって良かったですね😣✨
産まれるまでこれが続くのかーと思うと毎日辛いです😭- 3月2日
-
こはる
お腹張りやすかったら余計に心配になりますよね😂
昼間に陽性反応が出て病院行くと破水してなくて帰ったのですが、その夜また陽性反応があったのでもう1度行くと高位破水してました👶破水した時はいつものおりものと明らかに違うかったです!
私も早く正産期来て〜って思ってました😭あと早かったら1ヶ月くらいですかね?👶頑張ってください😌- 3月3日
-
mk
病院では最初陽性反応でなかったんですね!そんな事もあるんですね💦怖いですね😣😣
おりものとは違うんですね!
経験した事がないので全く分からなくて不安ですが、あと1ヶ月くらいなので頑張ります😭✊
ありがとうございます⭐️- 3月4日
退会ユーザー
でも、あくまで目安にしてちゃんと病院でみてもらいました🙂
mk
回答ありがとうございます✨
結果的にどうでしたか👀?
役に立ちましたか?
退会ユーザー
役にたちましたよ🙂おりもの水っぽくてリトマス試験紙試したら色が変わったので、高位破水かもと思って病院に連絡したら高位破水でそのまま出産になりました!
mk
中期後半からおりものが多く、常に濡れている感じなので判断材料として使っています💦今のところ破水の反応は無いですが🤲
退会ユーザー
あってそんはないですが、最終的には病院での判断がいちばんいいですよ🙂
mk
実際に破水した時に使われたんですね!!やはりあって損はないですね✨
ちなみにそれは何週のときですか??
何度も質問すみません🙇♀️💦
来週の健診でおりものについて気になるので聞いてみたいと思います!
退会ユーザー
38週の時でした!
でも、リトマス試験紙は所詮素人の簡易判断です。
破水していると赤ちゃんが感染を起こしちゃうので点滴が必要です!
必ずリトマス試験紙がいろがかわるともかぎりません!
ちゃんと病院に行くのが1番です!
私も破水した日、2回試しましたが、1回目は色が変わりましたが2回目はかわりませんでした!
mk
そうですよね💦
色が変わらない事もあるんですね😭
感染がとても怖く、破水ノイローゼみたいになってます😢
病院に行くことも考えたいと思います。。