赤ちゃんがおっぱいから離れない時、どうしたらいいか悩んでいます。代わりにあやしてくれる人がいない時、皆さんはどうしていますか?同じ悩みを持つ方はいますか?
赤ちゃんが おっぱいから離れません(*_*)
完母で育ててます
助産師さんからは 欲しがるだけあげて下さいとアドバイスされてるし、お腹空いてる、甘えたい、両方の場合があると思うので とにかくねだられたら あげてます
が、何時間も欲しがられて あやしても抱っこだけしてもギャン泣きされ…赤ちゃんに付きっ切りになれない時 どうしたらいいのか…
代わりにあやしてくれる人も居ない時 皆さんどうされていますか?
同じ様な方いらっしゃいますか?
- ®®®(6歳, 8歳)
コメント
さぁちゃん( ^ω^ )
おしゃぶりはだめですか?(>_<)
YU_YU
うちも完母で初めの1ヶ月は昼夜問わず1.2時間おきの授乳で1回の時間も30分以上でほんとにしんどかったです💦
もしかしたら母乳の出がよくないのかも。。私は桶谷行って乳腺を開通してもらってから出がよくなったのか、授乳間隔も少しあくようになりました。赤ちゃんもはじめは飲むのがうまくないですしね^_^;
だんだん落ち着いてくるとは思いますが、今大変ですよね(ノ_・。)
-
®®®
ご返答有難うございます
1.2時間おきの授乳、辛いですよね(*_*)
うちは昨日3時間離してくれませんでした(*_*)
ずっと吸われて痛いのもあります
桶谷式、いいんですね、近所にあるか探してみます
助産師さんからは充分出てるし 赤ちゃんもぷくぷくに成長してるから大丈夫!と言われましたが 自信なくなってます(*_*)
そして、YUYU_もうすぐ2児ママさん、本当もうすぐ赤ちゃんとご対面ですね♡
楽しみですね(*^^*)
母子共に無事で素敵なご出産となられます様に♡- 5月23日
けんちゃんマン
ごめんなさい。
閲覧中にいいねしてしまいました。
*K♡MAMA*
私はミルクをあげて飲まなかったらおっぱい吸わせて落ち着かせてました♪♪
-
®®®
ご返答有難うございます
おっぱいで落ち着いてくれるといいのですが、長時間離してくれない時は本当困ってます- 5月23日
それかもしかしたら母乳が足りてなくて
泣いてるとかも考えられますよ(>_<)
®®®
ご返答有難うございました
おしゃぶりは出っ歯になると聞くので我が家では やめようって事になってます(~_~;)
おっぱいが足りないんですかねぇ…
助産師さんからは、充分出てると言われたのですが、何度も欲しがられると自信なくなります(*_*)
そうなんですか(>_<)
おしゃぶりも安全に使えば大丈夫だと思いますよ!
長時間あげてると痛くなったり
痒くなったりしませんか?(>_<)
体重も増えてるなら足りてると思います!
子育ては長いから私は物に頼るのも手だと
思ってるので|ω・`)
時期が来たらおっぱい離してくれるといいですね!