※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
子育て・グッズ

喘息持ちのお子さんの薬が2日分残った場合、捨てずに医者に相談して残りの薬を受け取るかどうか確認してください。

お子さんで持病があり定期的にお薬をもらいに行ってる方に質問です!

娘は喘息で前月から月一で薬をもらいに行き状態も見てもらっています。
30日分のお薬を貰っていて朝と夜の2回のみの服用です。水曜日になくなるはずで予約したので行くのですが飲み忘れて2日分残ります。
この場合捨てますか?それとも医者に伝えてその2日分を入れて30日分をもらいますか!?
風邪薬とかならいいのですが持病の薬だと迷います…

コメント

はじめてのママリ🔰

飲み忘れて2日分残っていることは伝えて、更に30日分貰っても良いかと思います(⋈・◡・)
お薬もタダではないですし…

持病のお薬であれば、無くなるギリギリで貰いに行くよりも、体調不良等で貰いに行けなくなることも考えておいて少し残っている状態で受診された方が良いかと思います(*´╰╯`๓)♬

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難う御座います!
    やはり伝えた方がいいのですね!
    きちんと伝えて水曜日の予約はそのままでその日に行こうと思います♪♪

• 5月22日