※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みよママ
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐で苦しくて悩んでいます。肩ベルトを調整しても密着しすぎたり緩んだりして困っています。新しいものを買わずに解決策はありますか?

抱っこ紐の事で質問です!
真剣に悩んでいます。

ナップナップの抱っこ紐で次男を抱っこしようとするのですが、いつも苦しそうです。

ちゃんと腰ベルトはウエストの細い位置でしてますし、赤ちゃんはおでこ?頭?にキスが出来そうな位置にいます。

肩紐をゆるめるとダランとなりますし、締めるとまた密着しすぎてしまいます😭

どうしたらいいんでしょうか😭

新しいものを買ったりするのは考えていないので無しでお願いします!

コメント

みさき

5ヶ月だから、もうインサート外してますよね?

うちもナップナップ使ってて、特に気にした事ありませんでしたが、たしかに、他社の製品に比べてかなり密着しているように感じます。腕とかもピタッと自由がきかない感じだし、肩ベルトもベルトとベルトの間が狭い設計のようで、ほっぺたいつも擦れてましたし。
赤ちゃん小さいうちは足を出すところが擦れて真っ赤になってたので、かわいそうだなあと思ってました。親にもO脚になりそうとか言われたり。

でも、息子は好きですぐ寝てました。

まだ使い始めて日が浅い感じですか?
はじめは生地が硬かったり、密着設計が自由がきかない感じで不快なのかもしれませんね。
1度洗濯して生地を柔らかくするとかどうでしょう?
あとは、使い続けて慣れてもらうしかないかもしれませんね。

良いアドバイス出来なくてすみません💦

• みよママ

みよママ

コメントありがとうございます😭!

インサートは外してます!
    そうなんですか😭

息子結構大きくて、、それでですかね😭

沢山アドバイスありがとうございます😭✨

• 2月23日