乳腺炎で痛みや熱が続いています。病院でマッサージや薬をもらいましたが、痛みが変わらず。経過を見るべきか、自宅でできる対処法が知りたいです。
乳腺炎になってしまいました、、。
昨日から39.8度の高熱と右側の乳房の内側に発赤、痛み、熱感があり、出産した病院へ駆け込んでマッサージを30分ほどしてもらいましたがしこりが取り切れないと言われ😭あとは抗生剤とロキソニンを処方してもらいました。赤ちゃんに母乳を飲んでもらってますが内側の乳管が詰まってるのか痛み変わらず…。熱も上がったり下がったり。このまま経過を見た方がいいのでしょうか?😭それか自宅で出来る何か良い方法ありますか?病院で助産師さんに聞いても圧迫授乳してくれとしか言われなくて😭
- ちょ(4歳9ヶ月)
コメント
❤︎❤︎
私も今高熱で先程産婦人科行って来ました!乳腺炎なりかけらしく
しこりとってもらって
とりあえず出すしかないので
直接飲ませるの厳しかったら搾乳機で絞ってって言われました!
助産師さんが圧迫授乳しか言われなかったらとりあえず圧迫授乳してみて変わらなかったらまた聞いてみてはいかがでしょうか??
めちゃくちゃきついですよね😭
一緒に頑張りましょう😭😭😭
ありちゃん
ほんと辛いですよね😭😭
私も乳腺炎なりました😨
私も1日では詰まり取れず、2日連続で行きましたよ!
産んた病院では予約が取れず、桶谷式に駆け込みました💦
まだ痛かったら明日もどこか探して行かれたほうがいいと思います💦
早くよくなりますように…✨
-
ちょ
一日じゃ変わらないもなんですかね😭
辛いので明日どこかに頼りたいので探してみますが休日でも受け付けてくれますかね😢💦- 2月23日
たんちゃん
冷やして、痛いけどしこりの部分をゴリゴリして出して詰まりやすい脂っこいものを控えるくらいですかね。
-
ちょ
冷やすの大丈夫なんですね😳!
しこりの部分押してみます😣!!
ありがとうございます😭- 2月23日
-
たんちゃん
私の場合は楽になりました!
痛いけどしこりが無くなればだいぶ楽になりますよ!- 2月23日
ちょ
辛い時は搾乳器で絞ったりしてます😭
昨日病院から家に帰って圧迫授乳をしてますが症状変わらず、、
やっぱりまた聞いてみた方がいいですよね😭💦
めちゃくちゃ辛いです😭
頑張りましょう😢💓