※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんママ
子育て・グッズ

リビング学習で妹や弟が邪魔になるか心配。皆さんはどのように対処していますか?

妹や弟がいる場合のリビング学習はどのようにしていますか?
リビング学習ボードなどで遮ってると少しは集中するのではないかなと考えてますが下の子が邪魔してきたり気になってやらないのでは無いのかなと思ったりもします。
皆さんのおうちではどのようにリビング学習やってますか?

コメント

モンブラン

私自身がリビング学習でしたが、なにも遮るものがなかったですよ。
邪魔はされますし、上の兄弟がテレビつけたりしますけど、あまり気にしてなかたったです😅
そのお陰か試験中に音がしてもゴソゴソしてる人がいても気にならなかったです。
逆に一人部屋をもってた友達はテスト中のちょっとした物音や誰かが動いてたりすると気になって集中できなかったと言ってましたよ🤗

4兄妹♥4A

たまにリビング学習してます。
下の子達が起きていると邪魔されるのが本人もわかっているので、早く寝かせた後か長男だけ早起きしてやってます。