子育て・グッズ 息子の爪が茶色くなっていて、原因がわからないので同じ経験をした方いますか? 息子の右手の中指の爪の横がなんだか茶色くなっていて なんか怪我したのか指吸うからなのか爪かりかりやるからなのかバイ菌はいっちゃったのかわからないんですが 同じような経験された方いますか?😭 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 息子 茶色 怪我 M(6歳) コメント ママリ 私の息子も経験あります! おそらく逆剥けで少し膿んでいるのかな?とおもいます💦 このまま悪化しなかったのでそのまま治りました! 2月23日 M たしかにささくれみたいのが少し出てましたこの間😭😭膿んだ基準はどのくらいなのでしょうか?😭😭💦 2月23日 ママリ 医療の者ではないので詳しくはわかりませんが、たぶん少し膿み気味なのかな?という感じがします! 赤ちゃんは治癒力高いので、自然治癒出治ると思います✨ もし痛がってたり、黄色い部分が大きくなるようなら病院に行った方がいいかもです! 2月23日 M なるほど!詳しくありがとうございます😊少し様子みてみます✨✨ 助かりました(;_;) 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠13週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
たしかにささくれみたいのが少し出てましたこの間😭😭膿んだ基準はどのくらいなのでしょうか?😭😭💦
ママリ
医療の者ではないので詳しくはわかりませんが、たぶん少し膿み気味なのかな?という感じがします!
赤ちゃんは治癒力高いので、自然治癒出治ると思います✨
もし痛がってたり、黄色い部分が大きくなるようなら病院に行った方がいいかもです!
M
なるほど!詳しくありがとうございます😊少し様子みてみます✨✨
助かりました(;_;)