とまと
ママのお膝の上で食べさせてあげて1度気持ちを落ち着かせてあげるのはどうですか?
食べさせてほしいと思う時期だと思います(^^)うちの子も前より少しは落ち着きましたがたまに食べさせて〜と言います(笑)

退会ユーザー
友達の子供も下の子が生まれて何も食べなくなっちゃったそうで💦
下の子が6ヶ月くらいになってやっと少し食べるようになった…といっていました😭
何も食べないと心配ですね💦
とりあえず、今の時期だけなので、食べそうなもの、好きなものをあげてみてはどうでしょうか?バナナとか、フルーツはどうですか?牛乳、ヨーグルトはどうでしょうか?それ食べてればとりあえず、炭水化物、ビタミン、タンパク質取れてます😅
二人目、産後大変ですよね💦うちも下が今8ヶ月でやっと少し慣れてきました💦
里帰りはされてますか?
みっきーさんも、少し好きなもの食べたり飲んだりして、気分転換してくださいね😭

まま
大好きなママを急に奪われた気持ちなんですね、よーく分かります💦
私が長女で、どうしても妹を受け入れられませんでした💦
妹をいじめたし、私に振り向いてほしくて、構ってほしくて、心配してほしくて…苦しかったです😊💦
好きでお姉ちゃんになったんじゃない、とも思ったし、言ってました💦
そこで親が受け止めてくれないと 後々性格まで こじらせます😢💦
それが私なんですけど😢💦
大変なのは重々承知ですが、どうか温かく受け止めてあげてください😊💦
コメント