コメント
退会ユーザー
あ、同じでした🤣
水分補給の度にシリコンエプロンつけて飲ませてました😂
お茶の種類を変える、白湯に変える、たまーにジュース、とか諦めず練習してました(笑)いつか飲める日はきますよ😊
ねこ
首にタオル巻いてました😖
普通に飲むときもあって、欲しいときはゴキュゴキュ飲んでその後だーだー流して遊ぶので、それ始めたら取り上げてました😣💦
今は要らなくなったら投げるのでそれはそれで困ってます😂
-
ななり
ありがとうございます😊
タオルもエプロンも嫌がるので隙をみて挟んだり放置して着替えさせたりです😨
やっぱり、欲しいと思ってないんですかね。。。
風邪ひきにくいように頻繁に水分補給をと思って、お茶自由に飲めるように置いてあるんですが、遊び飲みに近いです😢
少しでも喉が潤えばいいんですが😂
うちもマグ投げます😢少し切なくなりますよね🤣- 2月23日
はじめてのママリ🔰
うちの子はストロー下手で一番最初に覚えさせたのがコップでした!
そしたら自然とストローでも飲めるようになって
1歳前からコップもストローも完璧に飲めるようになりましたよ😅🙌
最初はこぼしちゃうから首周りにタオル巻いて飲ませたり
くらいしかできませんよね~😅💦
-
ななり
ありがとうございます😭
コップは全然練習してなかったです😳
1歳くらいで飲める子が多いんですかね🤔
外出先でもこんなにお茶こぼしてる子見たことないので、心配になりましたが練習すれば2か月後くらいには上手になるのかなって希望持てました‼️
明日からコップでもあげてみます😄- 2月23日
ななり
ありがとうございます😊
ちゅんさんのお子さんはもう上手に飲めてますか??😭
うちもエプロンつけてたんですが、嫌がってお茶どころじゃないので、もうタオルを隙を見て挟むか放置かで、、、
飲み物の種類を変えると効果アリかもですね😳やってみます!
退会ユーザー
今はもう飲めてます!
量がなかなか減らないですが😂こぼさず飲めるようになってます😊
ご飯中の水分をこまめに挟むと、ご飯中はすごく飲むようになりました!
ななり
なるほどです😳
あと2か月くらいで上手になるのかな〜って希望持って練習してみます‼️