※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

昨日、久しぶりにバケットでラスクを作ったら息子がかなり気に入ったよ…

昨日、久しぶりにバケットでラスクを作ったら息子がかなり気に入ったようでご飯の後なのに凄い勢いで食べてしまいました😂

オリーブオイルとバターを半々にして砂糖控えめにはしたのですが、やはりカロリーと糖分が気になります😅(食べすぎるため)

なにか作り方でカロリーと糖分を抑えても美味しくできる方法はないでしょうか?

コメント

はむ

のり塩とかでお煎餅風の味付けじゃダメですかね🤔

  • みかん

    みかん

    甘くない系のラスクにしたら良さそうですね🤔
    個人的にはガーリックラスクが好きなのですが息子には早いしなー
    のり塩やってみます✨ありがとうございます😊

    • 2月23日
ぴょん

私はいつも食パンでやるのですが
レンチンで作ってます!
切ったパンを器にいれて
600w1分チンして
バター適当に絡めて
また600wで2-3分様子見ながらチンしていきます!
バター絡める時に
砂糖をかけてもいし
はちみつならきな粉とか混ぜると
ベタつきにくいと思います🥰

  • ぴょん

    ぴょん

    オーブンなら切ったパンを並べてチンして水分飛ばしてから
    バターやはちみつを塗り
    130度くらいのオーブンで15分やけば仕上がります😍

    • 2月23日
  • みかん

    みかん

    蜂蜜ときな粉の組み合わせいいですね!!
    そこに少しのバターかオリーブオイル入れてみよ🤔✨
    良いアイデアをありがとうございます😊

    • 2月23日