引き扉の対策について教えてください。子供が脱走してしまうので、どうしたらいいでしょうか?
至急教えて欲しいです😭
取っ手付きの扉を子供が自分で開けて部屋の外に出られるようになりました💦
横開きの扉なら、ふすまロックみたいなので開けられないように対策できますが、引き扉🚪は何か対策ありますか?
部屋の外に出てもいいように、子供の手につくところには危ないものは置かないや子供から目を離さない等は重々承知ですが、何度も脱走され何もできません😭
脱衣所やキッチンの各扉にも洗剤等触られないようロックつけてますが、それも外される可能性もあるので。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
壁にシールつけることに抵抗ないならキッチンとかの引き戸につけるロックをうちはつけてます!ダイソーとかに売ってる!賃貸だしどうせ出て行く時お金かかるから割り切って壁に貼り付けてます!
そして高い位置につけてます!
🐬
取っ手がこういうタイプなら回さないようにするロックとかどうですか?
色々種類あるので、ドア チャイルドロック で画像検索とかすると分かりやすいと思いますよ💡
-
はじめてのママリ🔰
こんなのがあったんですね!
早速、ネットで注文してみます😭- 2月23日
3-613&7-113
ドアノブを縦にする、または、ベビーゲートを設置する。どちらかかな、と思います😊
-
はじめてのママリ🔰
ドアノブを縦?というのがよくわからなくてすみません💦
- 2月23日
-
3-613&7-113
これです。
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、うちのアパートが古いのか写真のように縦方向に曲がらなかったです😭下向きにしかうごかせなくて💦
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、今調べたらマイナスドライバーで外してやるんですね!やってみます!
- 2月23日
-
3-613&7-113
我が家は、引っ越しにてゲートが余ってたので設置しちゃいました。ドアノブは、対策としてネット掲載されてましたよ😊
- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
みなさんやっぱり色々対策されてるんですね🥺
ドアノブ開けられるようになるなんてまだまだ先だと油断してました😭- 2月23日
-
3-613&7-113
頑張って開けようとしてた時は、微笑ましく見てたんですけどね😅
- 2月23日
退会ユーザー
ドアノブを縦にするだけで、うちの子はまだ開けれないですよ😊
1分あればできますよ😊
-
はじめてのママリ🔰
みなさん、縦にされてるんですね。初めて知りました😭
うちのアパート古いのか縦方向には動きませんでした😭- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
マイナスドライバーで一旦外してやるんですね!知りませんでした!ありがとうございます
- 2月23日
-
退会ユーザー
ドライバー必要です💦
言葉足らずですいません💦
うちは、トイレなどこのタイプのドアノブは全部縦にしてあります😊- 2月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!縦だと身長的にもまだまだ開けられないですもんね☺️
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
ドアノブ、縦にしました笑
-
はじめてのママリ🔰
やはり縦派の方多いんですね!
- 2月23日
be
ドアノブ縦はよく聞きますね^ ^
わたしも家の扉ほとんどが
ドアノブなので子供が触れるようにようになったら縦にしようと思ってます^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私初めて聞いてなんのことだろうってびっくりしました😂
画期的な方法みなさんご存知で勉強になりますよね!- 2月23日
はじめてのママリ🔰
今さっきキッチンのやつ使ってみたんですけど、弱いやつだったのか、子供が扉開いた勢いでパーンと弾き飛ばされました😭