引っ越してきて1カ月。さっき組長がきて4月から町内会の理事になる順番…
引っ越してきて1カ月。
さっき組長がきて4月から町内会の理事になる順番決めのくじ引きで1番をひく。4月からお願いしますといわれる。くじ引きを引く前に、引っ越してきたばっかで町内に知り合いいない。旦那は交代勤務。わたしもいずれ仕事復帰しかも夜勤あり。順番なのは理解できるけど、物理的に夜は預けられないので、順番は後にならないか話をしたけど、とりあえずくじを引けと。組長が、我が家にきたの5番目で、残り5枚。このくじ不公平すぎない?
平日の夜の子どもが寝る時間の集まりにわたしが行けるはずないんですけど。というか、理事ってなに?ほんとに引っ越してきたばかりで、なにもわからない、赤ちゃんがいる我が家がやらなきゃならんことなのか。子どもがおおきくなってからじゃなきゃダメなのか。モヤモヤしかない。
- 3boysMAMA(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
引っ越してきたばかりで任されるんですか❓💦💦
私の中ではありえないし断りたいです(๑˘_˘๑)💨💨
3boysMAMA
そうなんです。つぶやきに書いた通りの事情を説明したんですけど、組長が固い人でこまります。考慮してくれたらいいんですが、、
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうですよね(ʘ̆ʚʘ̆)
まだ、地元の事も全く分からないのに困りますよね( ´•̥_•̥` )
3boysMAMA
今日は町内会のことで1日ブルーでした。(๑⚆ᴗ⚆๑)人生明るく(๑⚆ᴗ⚆๑)さんに理解していただけて嬉しかったです^_^ありがとうございました♡