コメント
ぽち
バファリンやカロナールは効かないですか😢?
るん
臨月になったらロキソニンはダメです。
その前も、ロキソニンは推奨されず。
婦人科からはカロナールだと思います。タイレノールと同じ成分です💦
その頭痛は偏頭痛ではなく普通の頭痛ですか??
-
おもち
そうなんですね💦やはりロキソニンはダメなんですね。。
昔からしょっちゅう頭は痛くなります😣ロキソニンならすぐ効くんですが😫- 2月23日
-
るん
グッドアンサーありがとうございます!
私は頭痛、偏頭痛持ちですが、
偏頭痛であれば偏頭痛飲むとおさまるかと。ゾーミッグという薬は、授乳期でなければ飲めます!- 2月23日
-
るん
すみません、下に書いてしまいました💦
- 2月23日
-
おもち
こちらこそありがとうございます😊
そうなんですね!ゾーミッグ初めて聞きました✨市販でうっているものですか?- 2月23日
-
るん
市販では売ってないんです😢
しかも、偏頭痛薬は薬価が普通の薬より高いです💦
タイレノールで効かなければカロナールもきかないかもですが、先生に相談した方がいいかもですね😢- 2月23日
-
おもち
そうなんですね💦先生に相談してみようと思います!
詳しくありがとうございました☺️☘️- 2月23日
-
るん
とんでもないです☺️
頭痛よくなりますように☺️- 2月23日
🐬
市販薬でも先生によってはダメ、大丈夫とか意見違うのでここで聞くより主治医に聞いた方がいいと思いますよ💡
-
おもち
そうですね💦タイレノールは効かないと相談してみたほうが良いですね😓ありがとうございます😊
- 2月23日
るん
ロキソニン効くなら偏頭痛ではないですね(><)
カロナールは優しいお薬なので、ロキソニンに慣れてると効きにくいというか聞かないです😢
-
おもち
やっぱりそうなんですね💦長年ロキソニンなので、、一人目の時からタイレノールは全く効きませんでした😓
- 2月23日
おもち
バファリンは飲んで良いんですか?
カロナールとタイレノールは同じみたいなので効かないです( ; ; )
ぽち
バファリンは大丈夫らしいです(*´ω`*)
鎮痛薬を市販で買う場合、アセトアミノフェン?は比較的安全らしいです。
カロナールもアセトアミノフェンです。
バファリンAはアセトアミノフェンではなくアスピリンです。
アスピリンは特に疾患がなければ初期中期は使用しても大丈夫で、不育症の治療にも使われます。
高血小板作用があるので後期や出血傾向にあるならおすすめできません💦
私は不育症の治療で小児バファリンを毎日飲んでいました。
小児バファリンは81mgなので普通のバファリンAは660mgと量も違いますが毎日その量を一日何回も飲まなければ大丈夫らしいです。
それと私の一言で何かあっても責任が取れないので絶対大丈夫とは言い切れないです💦
また、主治医によってはダメ!ってこれはダメ!とかもあるので病院へ相談が一番安心できますが、どうしようもないときは私は市販のバファリンAを普通は2錠のところ1錠のみ飲みました。
ちなみに初期中期はロキソニン飲んでも大丈夫らしいですけどそれも医師によって意見が違うので主治医に薬が効かないと相談してみてください(*´ω`*)
おもち
わー!とても詳しくありがとうございます😭✨
バファリンAを1錠ですね!やはりどうしようもない時は少し利き目のあるものを飲みたいと思ってしまいますね😣
一応先生に確認してみます☺️タイレノール意外にも一応薬があるとわかり希望が持てました😭ありがとうございました💕