※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyym
子育て・グッズ

寝るときや外出時の暑さ対策について教えてください。汗取りパットの使用感も知りたいです。

寝るときやベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐…などの暑さ対策はされていますか?
されている方はオススメの方法を教えて頂きたいです☆

あと、汗取りパット使われている方いらっしゃいますか?(*^^*)使用感を教えて頂きたいです!☆

コメント

汗取りパットなどを検討してますが…去年はベビーカー、抱っこひも共に保冷剤で乗り切りました!抱っこひもがメインだったので結構保冷剤でなんとかなりました(笑)今年は歩いてるのが多いのでまだパット買うか悩み中です…

• yyym

yyym

回答ありがとうございます!(*^^*)
    保冷剤は、凍らせたやつですか…?それとも冷やしただけのやつですか…?^ ^

• 5月22日

退会ユーザー

うちは小さいお弁当とかに持っていくやつですね(笑冷凍庫に入れてある物を使ってました!

• 5月22日
  • yyym

yyym

あ!それなら我が家にもあります♡
    抱っこ紐のどこに入れてあげればいいんでしょうか?
    質問してばかりですみません💦

• 5月22日

退会ユーザー

私はエルゴ使ってますが抱っこする時に肩紐を肩にかけると赤ちゃんの背中側の左側にポケットがあるのでそこに入れてました!

• 5月22日
  • yyym

yyym

そうなんですね!エルゴ持ってるので確認してみます♡ ありがとうございました☆

• 5月22日