※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊活

カフェインレスとノンカフェインって何が違うんですか ???

カフェインレスとノンカフェインって

何が違うんですか ???

コメント

「カフェインレス」とは、カフェインが含まれていないわけではなく、「カフェイン含有量が少ない」ものを指しています。この2つには若干でもカフェインが含まれている可能性があり、デカフェは「取り除いた」もの、カフェインレスはもともと「少ない」ものという違いがあります。

そして、「ノンカフェイン」とは「もともとカフェインが全く含まれていないもの」を指しています。

• nana

nana

ご丁寧にありがとうございます😊とてもわかりやすいです◎今、妊活中で気にしすぎもよくないとは思っていますが、なるべくカフェインを控えてるので、お店で見かけたこの2つのワードに疑問がありました\( ¨̮ )/ありがとうございます💕

• 2月23日
RIR

カフェインレスは少しカフェインが入っている。
ノンカフェインはカフェインが入っていないという事だと思います✨
確か100g中に0.1g以下ならノンカフェインだったはずです🤔

• nana

nana

ありがとうございます😊絶賛 妊活中でカフェインをなるべく控えているので、参考になりました😍

• 2月23日