※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

授乳ストレスがあり、母乳が出ない状況で断乳したいが、旦那の帰宅時間が気になる。いい断乳方法はありますか?

授乳ストレスになってきました😭
母乳はもう出てません。頑張ればにじむ程度です。
断乳したいなと思うんですけど旦那が朝方帰ってきて昼間寝てるのであまりうるさく出来なくて・・・
なんかいい断乳方法ありますか??

コメント

RIR

旦那さんがお休みの日に思い切って断乳してみるのはどうですか?✨
私は10ヶ月くらいでかなりストレスでこのままじゃダメだと思い断乳しました😭
その日1日頑張って泣いても与えなければ次の日くらいから諦めました!その代わりに泣いたタイミングでお茶を飲ませたりするようにすると意外と大丈夫でした✨
ちなみにかなりのおっぱい星人でした💦

ポポラス

保育園とか行ってないなら、日中はお出かけするか一時保育に預けたら物理的におっぱい 吸えないです😃
うちはまだ飲んでますが、日中は保育園行きだしてから特に苦労なく飲まなくなりましたよー☺️

夜は本人がいらなくなるまで飲ませる予定ですが💦