※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーさん
その他の疑問

転勤族の方、今まで住んでよかった家はどんな家でしたか?当方、音などに…

転勤族の方、今まで住んでよかった家はどんな家でしたか?
当方、音などに神経質な方なので同じような方に教えてもらえるとうれしいです。

コメント

不動産に勤めてる友人から聞きましたが、鉄筋コンクリート、5階建て以上のマンションは防音が割としっかりしてるそうです!
分譲マンションの賃貸だと防音については尚良しです。

転勤族ですが、5階建て以上のマンションに住むようにしています。
あとは、虫が嫌いなので出来れば5階以上を選んでます。

• なーさん

なーさん

5階建て以上のマンションの、3階に住むとかでも大丈夫ですか?

• 2月23日
にゃんちゅ

住んで良かった家ではないですが…
妊活しているタイミングで引越す必要があり子どもできたらと思い、今回初めて1階に住んでいます!
上からや隣からの音は運のような気がします😅どんな人が住んでいるかは住んでみないとわからないので(>_<)
でも1階は外からの音(車のエンジン音や井戸端会議しているおばちゃんの話し声等)が結構聞こえるので音に敏感ならオススメしないです

はじめて🔰

戸建てが一番よかったです。
地域にもよりますが、案外同じような金額で戸建てもありました!

• なーさん

なーさん

戸建ては密集住宅地のような感じですか?

• 2月23日
  • はじめて🔰

はじめて🔰

集合住宅のような感じではなく、昔からある土地に新築でたまたま建った感じでした❗️
    なので、お隣は高齢者などが多かったですが、子供のいる家庭もちらほらありましたよ。

• 2月23日