※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi🔰
妊娠・出産

内診や検査での痛みに不安を感じています。無痛分娩希望でしたが、痛みがあることに怖じ気づいています。

痛みに弱いのですが。。

この間細菌検査でした。最初器具でグッと子宮口?を開くと思うのですが、それがのけぞるほど痛かったです。。

今までもやったことあるけどそこまで痛くなく、先生によるかもですが。。

無痛分娩希望でしたがラミナリアも痛いタイプかも、、それなら無痛は辞めて自然分娩の方がましかもと怖じ気づいてます😂

子宮口しっかり閉じてますと言われたからかな。。

内診グリグリと言われるものはもっと痛いんだろうな。。

と痛みにびびってます😂

コメント

こぴち

痛みに強いタイプなので色々試してみたのですが

「痛いだろうなぁ💦」と緊張し体を硬ばらせると痛かったです。
逆に「ヨッシャコーイ」と脱力してると痛くなかったです🙄💦。

先生の熟練度や体調や個人差もあるかとは思いますが☺️🌸

• mimi🔰

mimi🔰

よっしゃこーい精神ですね!やってみます😢

• 2月23日
ぽ

わたしも痛みにめちゃめちゃ弱いです…
採決ですら、失神してしまい毎回1時間以上かかってしまっていました…。

内診グリグリは先生に懇願して、予定日過ぎても子宮口全然開いてなかったらやると約束していたら、内診グリグリやりたくなくて毎日階段上り下りやウォーキングをしっかりやっていたら、予定日より少し早く生まれて、内診グリグリを経験せずに生まれました🥰

頑張ろう!!と思っても痛いのは怖いですよね…😭😭お気持ちよーーーーくわかります😭😭😭

• mimi🔰

mimi🔰

先生に懇願いい手ですね!
    階段はやっぱり大事ですね!

解っていただきありがとうございます😢

• 2月23日
もちこ

私は痛みには強いのですが、30時間以上続く陣痛に耐えられず無痛に切り替えて「こんなに楽なら最初から無痛にすれば良かったー😭」と思いました。
もちろん人にもよるかと思いますが、無痛希望ならそのままの方が良いのではないかと思います。

ちなみに私はその後、分娩停止で結局帝王切開でしたが😅

• もちこ

もちこ

あと私は腰に病気があったので、赤ちゃんが降りてくるにつれて痛みが強く出てしまう、と言われていました💧

• 2月23日
  • mimi🔰

mimi🔰

30時間は辛いですね😢
    無痛楽なんですね!途中で無痛分娩に出来ない病院なのでやっぱり無痛がいいかもですね🤔

!!その後帝王切開とは!!フルコースですね😢

• 2月23日
のり♡

1人目の陣痛が痛すぎてトラウマで、2人目は無痛分娩にしました!ラミナリアの処置とかなく、始めから麻酔入れてもらえましたよ☺️私の場合は麻酔が効かずに結局普通に激痛でしたが(笑)ちゃんと効いていれば内診グリグリ以外の痛みはなかったと思います!

• のり♡

のり♡

ちなみに、ラミナリアも経験ありますが、陣痛の痛みに比べたら全く痛くないですよ!
    ラミナリアもそれなりに痛かったですが、陣痛は比べものにならないので無痛分娩の方が良いかと🙆‍♀️

• 2月23日
  • mimi🔰

mimi🔰

麻酔効かないパターンもあるんですね!😲

ラミナリアより陣痛が辛い。。きっとそうだと思いながらどっちも嫌です😂やっぱり無痛分娩で考えてみます。。ありがとうございます!

• 2月23日
ゆうさん

細菌検査で痛いなら陣痛はどうなるんでしょう…

腰をハンマーで殴られるような痛みを12時間とか3日間とか耐えれる自信があれば自然分娩でいいと思いますよ笑
痛みに強いと思っていましたが出産してから痛みに弱かったんだと思い知りました。
子宮口が開く時の痛みから赤ちゃんが出てしまうまで、ずーっと痛いので…
あと、そういう検査は力を抜いて受けた方が痛みにくいです

• mimi🔰

mimi🔰

頭では陣痛の方がめちゃくちゃ痛いさ!と思いながらも知らぬが仏で😃💦

やっぱり無痛分娩がいいですね!ありがとうございます!

• 2月23日
暁

痛みに弱いなら絶対、無痛分娩が良いです。
陣痛、自然分娩は、ずっと叫んでいました😭
叫び続けたくなるくらい痛いですし、周りに聞こえまくってました😂
私は、次、出産するなら無痛分娩にします。それくらい恥ずかしい😅

• mimi🔰

mimi🔰

やっぱり痛いですよね😃💦
    直近の痛みからどれだけ逃げられるかに頭が行っちゃってます😂

叫ぶのも止められないほど壮絶な出産。。やっぱり無痛分娩がいいですね!ありがとうございます!

• 2月23日