コメント
ゆか
母乳ですか??
母乳だったらオムツ確認しておしっこじゃなく泣いてたならとりあえずおっぱいくわえさせてました!眠かったらそのまま寝ちゃってました😊
あんどれ
お腹空いたサインがわからなかったので、3時間おきにミルクあげてましたよ😄
それより前に泣く場合は、おむつ替えてみたり、あやしてみたり。
3時間持たないことが多いときはミルクの量を増やして空腹で泣く時間を伸ばしたりしてました。
-
しどみっち
ありがとうございます😄
3時間目安ではやっているのですが、臨機応変にできていなくて😢- 2月23日
チム
うちは3時間おきなのでそれ以外の時間はオムツ替えたり抱っこしてます😊
-
しどみっち
ありがとうございます😃
3時間が目安ですよね😄オムツ替えたりして探ってみます😌- 2月23日
maimama
なかなか難しいですよね🤔
うちは前回の授乳から3時間前後経ってたら、あーお腹空いたのかなー?とおっぱいあげてました!
お腹空いてる時は抱っこしても泣き止まずギャン泣きのままで、眠い時に抱っこすると少し泣きが弱くなったりします😊
そこの違いをサインだと思ってます‼️
-
しどみっち
ありがとうございます😃お恥ずかしいことにほんと難しいです😣
確かにお腹すいた時はギャン泣きマックスですよね😄眠い時は少し泣きが弱い気もするのですが、最近は寝たい時に寝れない時も泣きまして😵
抱っこしながら違いをみてみます☺️- 2月23日
かおり
ミルクは3時間おきにあげてました!ミルクだとあんまり間隔短いとダメと言われたので、、早めにお腹空いた時はおっぱいくわえさせてました!うちの子要求がすごくて、手をバタバタとくれくれーって泳いでました!その時は大体お腹すいたのサインでした笑
-
しどみっち
ありがとうございます😄
手をバタバタはいいですね☺️絶対にわかるサインですよね😃- 2月23日
ᓚᘏᗢ
ミルクならとりあえず時間を見て4時間くらいたってたらミルクあげてそうでなければ抱っことかオムツとか見てあげるといいですよ!
-
しどみっち
ありがとうございます😄
時間でみてみます☺️- 2月23日
しどみっち
ありがとうございます😃
ミルクなのです😌さぐりさぐりやってみるしかないですよね☺️