※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しどみっち
子育て・グッズ

ミルクを欲しがるサインについて、指しゃぶりが増えてお腹すいているのか眠いのかわからないと悩んでいます。空腹のサインを見極める方法を教えてください。

ミルクを欲しがるサインについてです。

指しゃぶりをするようになってから、わからなくなってしまいました😣
寝ぐずりもひどく、お腹すいているのか眠いのかわからない時が多々ありまして😢みなさまはどうやって空腹のサインかわかるのでしょうか?
アドバイス頂きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ゆか

母乳ですか??
母乳だったらオムツ確認しておしっこじゃなく泣いてたならとりあえずおっぱいくわえさせてました!眠かったらそのまま寝ちゃってました😊

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😃
    ミルクなのです😌さぐりさぐりやってみるしかないですよね☺️

• 2月23日
あんどれ

お腹空いたサインがわからなかったので、3時間おきにミルクあげてましたよ😄
それより前に泣く場合は、おむつ替えてみたり、あやしてみたり。
3時間持たないことが多いときはミルクの量を増やして空腹で泣く時間を伸ばしたりしてました。

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😄
    3時間目安ではやっているのですが、臨機応変にできていなくて😢

• 2月23日
チム

うちは3時間おきなのでそれ以外の時間はオムツ替えたり抱っこしてます😊

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😃
    3時間が目安ですよね😄オムツ替えたりして探ってみます😌

• 2月23日
maimama

なかなか難しいですよね🤔
うちは前回の授乳から3時間前後経ってたら、あーお腹空いたのかなー?とおっぱいあげてました!

お腹空いてる時は抱っこしても泣き止まずギャン泣きのままで、眠い時に抱っこすると少し泣きが弱くなったりします😊
そこの違いをサインだと思ってます‼️

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😃お恥ずかしいことにほんと難しいです😣
    確かにお腹すいた時はギャン泣きマックスですよね😄眠い時は少し泣きが弱い気もするのですが、最近は寝たい時に寝れない時も泣きまして😵
    抱っこしながら違いをみてみます☺️

• 2月23日
かおり

ミルクは3時間おきにあげてました!ミルクだとあんまり間隔短いとダメと言われたので、、早めにお腹空いた時はおっぱいくわえさせてました!うちの子要求がすごくて、手をバタバタとくれくれーって泳いでました!その時は大体お腹すいたのサインでした笑

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😄
    手をバタバタはいいですね☺️絶対にわかるサインですよね😃

• 2月23日
ᓚᘏᗢ

ミルクならとりあえず時間を見て4時間くらいたってたらミルクあげてそうでなければ抱っことかオムツとか見てあげるといいですよ!

• しどみっち

しどみっち

ありがとうございます😄
    時間でみてみます☺️

• 2月23日