※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

ドコモから格安スマホに変えた方いらっしゃいますか?使い勝手や料金的に…

ドコモから格安スマホに変えた方いらっしゃいますか?
使い勝手や料金的にはどうですか??生活費見直しで検討しています!

コメント

いけ

ドコモ→ソフバン→mineoです!

ソフバン挟んでますが、(笑)

私は特に不満もなく、もっと早く格安にしとけばよかったなあーと思ってます🙌🏻💛
ドコモ、ソフバンの時は月1万超えていたのが、今は1800円ぐらいです!

• あんず

あんず

速度が遅いとかはないですか??

私も同じ状況で1万超えてるので削減したくて💦

• 2月23日
  • いけ

いけ

私はそこまで遅いとか思ったことはないですよー!
    ただすぐギガ?が埋まっちゃうので、家にWi-Fiあるなら、なにも問題ないかなあと☺️

ソフバン使ってる時に、ユーザー全員が何時間もネット繋がらなくなったりして、結局大手で1万払ってもこんなことなるなら、格安でいいなあと思い変えました😟✊🏻✊🏻

• 2月23日
  • あんず

あんず

返信が遅れました💦

ほんとですか!?GB自分で限度を選べるんですか?
    自宅と職場にもWi-Fiはあります。移動の時に見逃し配信を見るぐらいです。

• 2月26日
いけ

大手と同じように、大きいギガ数だと値段も上がっていきます!
私は1,800円ぐらいで3Gバイトか4Gバイトか、それぐらいだったはず🧐
すぐ速度制限なっても家と職場にwi-fiあるなら、大丈夫だとおもいますけどね🙂🙌🏻💖