※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
妊娠・出産

稽留流産手術後、赤ちゃんに会えず悲しみ、エコー写真で供養したい。

稽留流産の手術って終わってみるとあっさりしたものですよね。
少なくないことみたいで、先生も慣れてるからいちいち感情移入してたら仕事にならないししょうがないのかなと思うけど。
赤ちゃんのこと聞いたら、
赤ちゃん自体は小さくて見えなかったです。検査にまわしました。って。
赤ちゃんに会うこともできないのかって。
私の場合袋しか見えてなかったから実際見てもしょうがないと思ったけどなんか悲しくて。
エコー写真を仏壇の水子さんの隣に起いて手を合わせることしかできなかった。これしか思いつかなかった。ちゃんと供養されますように。

コメント

手術お疲れ様でした...m(_ _)m

私は流産手術する当日まで悪阻があって、手術後目が覚めたら、悪阻は全くありませんでした。
私は赤ちゃんのことは聞けなかったです。
その子がどう処理されてしまったかもわかりません😢
ただ、その子の魂は既にお空に帰っていて、その半年後に再び私のお腹の中に戻ってきてくれました。

お空に帰ってしまった赤ちゃんは必ずまた、みるくさんの元に戻ってきてくれますよ✨

• みるく

みるく

ありがとうございます。
    そうですね、手術するずっと前からお空に行ってしまったみたいです。
    また戻って来てくれますかね😢
    miiさんにもまた戻ってきてくれてよかったです。

• 2月23日