子乗せ電動自転車でビッケモブを購入。Yepp miniを後付けで購入し、不安に。純正シートがよかったか悩んでいる。3人乗りでの感想や後付け前シートの使い勝手について知りたい。
子乗せ電動自転車でブリジストンのビッケモブを購入しました。
前乗せは後付けでYepp miniというのを勧められ購入にしました。
使われてる方おられますか?
ブリジストンの純正シートのことはふれられずに、こちらのシートを勧められて購入したのですが、造りも小さいし3歳まで乗ると背もたれ低いから頭ぐらぐらにならないか。あと、持ち手の部分が遠いけどとどくのかなと。
カタログでは純正の物しか載ってなかったので純正の物でよかったのにと今になって色々考えて不安になってきました。3人乗りでイエップミニ乗られてる方どんな感じですか?
後、純正の後付け前シートだと膝があたり漕ぎにくいですか?
もう購入したから今更変えることはできないですよね💦
自転車はまだとりに行ってないです。
- くるみ(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
純正のシートしか付けれないと思ってました!😳
違うやつでも付けれるんですね😳
私はビッケモブで前も後ろも純正のやつですが、
私は前のイスに膝が当たったりとかないです!
でも旦那は183cmあるので膝が当たらないようにしたらガニ股になって漕ぎにくいと言ってました😅
くるみ
私も純正のしか知らなかったのですが店員さんが違うの勧めてきたので💦
頭のシートは伸ばして使えるし純正のが良さげですが、子供が成長すると前が見えづらくなりますかねー?
こぎにくいとかはないですかー?
純正の方が数千円安かった…
退会ユーザー
高い方勧められた感じがして嫌ですね😭💦
私は身長が164あるのも関係あるかわかりませんが、前の見にくさとかはないです😊
漕ぎにくさもないですよ😊
くるみ
これしかないですみたいな感じだったので後でモヤモヤしてしまって。
ちなみにレインカバーは前と後ろどこのやつ使われてますかー?
純正以外でも使えますよねー。
退会ユーザー
私は全部純正のやつで揃えました😂
他のやつでも付けれると思います😊⭐️
くるみ
前後に乗せてカゴに荷物も乗せると結構漕ぐの大変ですよね。
こないだ、後ろに乗せてカゴに重い荷物のせて漕いだらハンドルをもっていかれ運転しにくかったです。
これで前にも子供のせるとなるとこぎにくそうですね。
雨降りでも二人乗せて運転されてますか?質問ばかりですみません。