※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上から13才、3才、0才の3人兄弟で、1番上の子だけ父親が違います。家族仲が良くても、1番上の子がかわいそうだと思いますか?

率直な意見を聞かせてください。
3人兄弟で上から13才、3才、0才。
1番上の子だけ父親が違います。
客観的に見て、家族仲が良くても1番上の子がかわいそうだなと思いますか?

コメント

★ 3 kids mama ★

ただそれだけの情報だけで可哀想だなとは思わないです。

みーくんまま

全然思わないですよ!!!小さい弟たちがいて優しいお兄ちゃんなんだろうな〜♡って思います。

全然思わないですしむしろお大きいお兄ちゃん居て下の子達は遊んでもらえるし良いね~💕って感じです♬︎♡

m

客観的に見て仲良くても、13歳の本人にしか分からない疎外感はあると思います。

例えですが旦那の実家と仲良くても、疎外感を感じ寂しいと思うことあるので、その立場の人にしか分からない気持ちはあるのではないかと思いました。

みるる

似たような知人の家族がいるんですが、一番上の子がかわいそうとは思いませんが、その子なりに我慢してる部分やその子にしかわからない感情や想いはあったりするんだろうなぁとは思います。

らすかる

父親が違いますってので最近家族になったなら複雑だろうなぁとは思います。
物心ついてから家族になって下の兄弟が生まれてってなんとなく切ないなぁ😩

ままりん

可哀想というよりは色々我慢してるんだろうなとは思います。
もう13歳ですし。
私は同じ立場になったことがないので気持ちは分かりません。
親にもわからない多分本人にしかわからない想いや感情があるんだろうな。と思います!