※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ビーボックスのマグ購入を迷っていますが、洗浄が面倒かどうか知りたいです。

ビーボックスのマグ買うか迷っています。。。

洗浄部分の分解が多いと見たのですが、
やはり面倒ですか?💦

上の子ラクマグ→THERMOS使用で
下の子にビーボックス購入検討中なのですが
どうしようか迷っています😱

コメント

はじめてのママリ🔰

ストローマグ自体はどのメーカー使ってもパッキンやストローの洗浄は必要なので大差ないと思います🤔
ラクマグはパッキンがはめ込むだけ?だったと思いますが、B-BOXはフチに沿ってはめ込むタイプなので分解の多さよりも形状の違いによっては慣れで面倒と思うかもしれません🙄
漏れないしどの向きからも飲めるので、娘もB-BOXしか使いたがらない時期がありましたし、3歳すぎた今でも自宅で使ってるくらい重宝しています👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙏🏼
    ラクマグ、2歳半の息子が自宅で使いますが蓋が固く自分では開けられず。。。
    ビーボックスは子どもが自分で開けれる感じでしょうか??

• 2時間前
ままり

ビーボックスとサーモス持ってますが、洗う部分はそんなに変わらない気がします!
私が洗ってないだけなんでしょうか、、😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おお!そうですか!!👂
    パッキンやら洗うの地味に面倒ですよね🤣

• 2時間前
ままり

B-BOX重宝してます!
他の方おっしゃるようにどのマグでも洗うの大変なのでそこは割り切るしかないと思います!
サーモス使ってましたが盛れるのでお出かけ用には向いてないなーと思い、B-BOXを使っています!