※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友ができない悩みです。参加してもお話は終わりで、仲良くなれません。どうやって仲良くなっているのでしょうか?

ママ友についてです。

ベビーマッサージや離乳食教室など、
色んな会に参加してはいるもののママ友ができる気がしません。

その場ではお話はするのですが、ではまたどこかで…
で終了です。

皆さんどうやって仲良くなっているのでしょう…?😂😂

コメント

ベビーマッサージで友達になりました。ママさんと喋るよりは赤ちゃんに話しかけたりしています。たわいもない今何ヶ月ですか?洋服どこのですか?など。
たまたま私は年が近い方と仲良くなりました。

ママ

イベントであった方とは、確かになかなか遊ぼうまでならなかったです。
上の子の時は、公園デビューすると、同じメンバーが集まるし、ご近所さん同士なので、かなり仲良くなりましたよ😃

かびごん

そういう会で何回も同じ人に会って、仲良くなっていくんですかね🤔?
わたしも疑問で答えになってなくてすみません😅

♡♡♡♡♡

うちは保育園提携の支援センターがやっている幼児教室に通ったり、別の保育園とか関係ない幼児サークルに通ったりしていたらママ友できましたよ!
毎週通うやつとかは毎回顔を合わせるので気の合うママ友ができやすいと思います😊

はじめてのママリ🔰

何度か会って話弾んで仲良くなったら、
もし良かったら今度ランチでも行きませんか?って声かけたらいいと思います!
私もずっとそういう場に頻繁に行ってて、話はずんでもその場で終わってママ友できないままでしたが
最近やっと出来ました😊
家が近いことがわかってあちら側からランチ誘ってもらえて嬉しかったので
あぁこうやってママ友作るのか!って思いました笑