※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から食材表をもらい、中華麺やイカ、ピーナッツ、くるみ、寒天、ゼラチンの調理方法に悩んでいます。アドバイスをお願いします。

4月から保育園に火曜のにクリアしないといけない食材表を貰いました。どうやって食べさせるか悩んでいるものがあります。一つでもアドバイス頂けたら助かります!

中華麺
イカ
ピーナッツ→擦ってペースト?
くるみ→擦ってペースト?
寒天→牛乳で溶いたらいい?
ゼラチン→牛乳で溶いたらいい?

よろしくお願いします!!

コメント

モンブラン

寒天とゼラチンはゼリーにしてみてはどうですか?
うちの子はイチゴ好きなので、イチゴを角切りにしてゼリーにしてますよ🤔
ピーナッツとくるみはペーストか料理に入れちゃうしかないですよね😅
中華麺は醤油で薄めに味つけて細か目にして焼きそばで良いんじゃないでしょうか?
たまに大人が焼きそばの日に子どもに取り分けてましたよ🤔

さち

ピーナッツはピーナッツバター少し食べさせちゃうのどうですかね?
中華麺は茹でてラーメンみたいに少しめんつゆで味つけて食べさせる。
イカはわからんですw
クルミも何かピーナッツバターみたいな入ってるものないですかね??
寒天とかゼラチンとかは単体じゃなくても食べ物の既製品に入ってるものでクリアとしちゃうのもありかなと思いました!
例えばゼリーとかプリンとかに入ってればオッケーみたいな。

あみみ

回答が出ていないイカはすり身にして薩摩揚げみたいな感じでお焼きにするか、すり身団子にして汁物に入れるのはどうですか?

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!返信まとめてですいません💦少しずつ試してみます🙌