夫が遅い時は何時に寝かせていますか?22時終わりに2時就寝の生活を送っていたが、子どもがなかなか寝付かない。23時には暗い部屋で寝かせているが、寝るのが難しい。
私も夫も22時終わりの仕事で
2時就寝の生活を送っていました。
新生児の頃は生活リズムもなく
過ごしてきましたが2ヶ月の今
なんとなく同じリズムで就寝していたため
子どもも
2時〜4時間、5時間寝るようになってしまいました😭
今はなんとか23時には暗い部屋で寝かせていますが
なかなか寝てくれないです。
夫が仕事で遅い方は何時ごろに寝かせていますか?
- あたん(生後4ヶ月, 2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
モンブラン
あたんさんが早く寝かしつけれるなら今のうちに早く寝かせるリズムに切り替えていくといいと思います🤗
まだ定着はしきってないと思いますし。
朝はきちんと早い時間に明るくして、夜は20時には薄暗くしちゃっていいと思いますよ。
2ヶ月ならまだ一晩中寝たりしないと思うので、途中起きるの覚悟にはなりますが💦
うちも主人は早くて21時なので、主人が帰ってくる頃には子ども寝てます💦
はじめてのママリ🔰
うちは旦那は20時頃に帰ってきますが、そのころには寝かしつけをしてるので、夜は会わないまま寝てることも多いです。
まだ生後2ヶ月なので、まとまって4~5時間寝れるようになってきたところかと思うので、23時で大丈夫だと思います。
うちもその頃は23時でした💦生後3ヶ月半を過ぎてから徐々に徐々に30分ずつ早めて20時就寝を目指しました。
あたんさんが仕事復帰されるなら、保育園から帰ってきて寝かしつけが何時になるのか計算して、その時間を目指して徐々に徐々にで大丈夫だと思います✨
ママリ
うちの旦那も日によって22時とかになります。
子供に合わせて20時には寝室連れてっています。
旦那がかえってくる頃には娘は寝ています
まだ朝と夜の区別はつかないから良いとは思いますがそろそろ遅くとも21時までには暗い部屋に連れてってあげた方が良いと思います💦
りぃ(23)
生後2ヶ月からだとまとまって寝るようになる子はなるので5時間寝てもおかしくないのかな?と思いますが🤔
基本ワンオペで新生児から育ててますが
寝ようが寝まいが20:30には暗くした部屋に寝かせて
泣いて抱っこを強要されるなら電気は消した部屋で抱っこしてました!
コメント