※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
ココロ・悩み

県内初感染者が増えて心配。子供や妊婦の健康が心配で、観光地への移動を控えてほしい。周りに自己中な人がいないことを願う。

まだそこまで切羽詰まって考え込んでいる訳ではないのですが、どんどん県内初感染者がどこの都道府県でも出ていて、本当に日本中蔓延するんだなって思います。近場のスーパーでさえもびびりながら行かなきゃいけないのかと思うと…

そして子供が体調崩した時が1番危険な病院行くから本当に心配。子供も妊婦の私も健康な成人からしたら免疫弱ってるだろうし。

頼むからこういうときにわざわざ観光地に子供連れていかないで😭学校や幼稚園や保育園ですぐ蔓延するから😭頼むから自己中な行動する人がまわりにいませんように

コメント

ぐるにゃー

子供が保育園から貰ってくる確率が1番高いと思ってます。
気にしない人は気にしないですからね…
私はリスク高い人間なので、お願いだから、自分が周りに広めるかもしれないという危機感を持ってください…と願うばかりです😭

• さんかく

さんかく

ほんとですね。ひとり感染者でたらもう覚悟します。
    その意識が足りないですよね…報道の仕方も、なんか他人事みたいなコメントする人多くて、不快になります。。

• 2月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

まだうちの県は発表はないけど、分かってないだけでいると思ってるのですが、先週保育園の発表会があり、保護者の半分以上がマスクしてなくて驚愕しました😨💦💦

テレビに出てる人とかみんな危険ですよね💧
    取材に行く人とか特に。
    もうテレビに出てる人みんなわざとマスクする、くらいしてくれたらみてる方も気にする人増えてくれるのでは?とか思ってます😓
    報道見てたら報告される人って、なぜ?!っていう行動してるし、コメンテーターは政府批判ばっかりだし💧
    政府批判しても政府は変わらないんだから、もっと危機感を持つ人が増えるような報道にしてほしいです😵

• 2月22日
  • さんかく

さんかく

わたしも軽症なだけで少なからずまわりにもいると思ってます😔
    でも今マスク手に入らない難民いるからないのかもしれないですね…

確かに発熱しながら旅行とかどんだけ自分勝手なのって思います😅
    正しく怖がってくださいっていうけどそれがわからない人は大丈夫かなってなりますもんね。

• 2月22日
  • ぐるにゃー

ぐるにゃー

たしかにマスク不足もあるかもしれないですね。
    しかもうちの園、今期インフルエンザでさえ1人も出てないからみんな安心してるのかも😅

ホント、正しく怖がるって何?って思います😓
    それ分かってたら今こんな事になってないですよね💧

• 2月22日