※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

一歳半前後の子どもが喃語多くてうるさい。周りの子は静かな子が多い。

一歳半前後で、喃語多い子いますか?単語もけっこうでてるんですが、お散歩中とかとにかくずーっと何かしら喋っててうるさいです💦まわりの子見るとこんな喋りっぱなしみたいな子あまりいなくて😅

コメント

息子が1歳半です。
うちも単語も言いますが喃語がすごく多いです!
いつでもどこでも喋っててもしかして話せるようになったらめっちゃお喋りな子になるんじゃ…と思っています😂

• まな

まな

まったく同じ感じですね😂散歩に行ったら車や犬見つけるたびにブーブ‼️あー‼️ワンワン‼️みたいな感じです😅

• 2月22日

うちはもうずーーーっと喋ってるか歌ってます😨
正直うるさいくらいです😂
私も保育園でも周りにもこんなにおしゃべりな子居ないので逆に大丈夫か?と心配になる時があります😅

おこげ

息子最近ひたすら喋ってます!

すごい楽しそうです😂
叫んでるくらい賑やかなことの方が多いですが男の子は言葉が遅いと聞くので少しでも喋る意欲があるなんてうちの子優秀👏なんて言ってる親バカもんです😅