コメント
ミミ
哺乳瓶は煮沸消毒してました‼︎
be
ミルトン使ってましたけど
哺乳瓶の乳首が
白く濁ってベタベタしてくるので
辞めました😂
-
よし子
辞めて何に変えられたのですか?
- 2月23日
-
be
除菌じょーずですね!
ブルーが良くて
アカチャンホンポ限定なので
そこで買いました^ ^
3本入ります♪- 2月23日
-
よし子
ありがとうござます😊
- 2月23日
ママリ
わたしはミルトンは買わなかったです!
薬液につけて1時間?とか待てないと思って
レンジ消毒のものにしました!
今は消毒が必要な時期の食器や哺乳瓶もレンジ対応のものがほとんどなので十分でしたよ!!
-
よし子
レンジ対応のどのタイプを使用されていましたか?
哺乳瓶を洗ってからレンジをして終わりなんでしょうか?- 2月23日
-
ママリ
除菌じょーずつかってました!
洗ってお水と一緒にレンジして、5分だったかで終わりました!- 2月23日
sknk
使っていました!
漬けておくだけなので楽でしたよ✨
レンジの方がコスパは良いとおもいます♡
-
よし子
1時間?漬けて置かないとだめなんですよね?
その間のミルクは違う哺乳瓶を使っていたのですか?
漬け置きの方は何にお金がかかりますか?消毒液ですかね?- 2月23日
-
sknk
1時間つけおきですね🥺
ミルクは3、4時間あけるとおもうので哺乳瓶使って1時間経たないうちにまたミルクあげることって無かったので💦
哺乳瓶は一つで大丈夫でした!
消毒液買わないといけないです!- 2月23日
ママり
使ってます!
24時間替えなくていいので、洗っていれておくだけだったので楽です。
-
よし子
専用洗剤で洗ってすすいでミルトンに1時間?漬け置き?ですよね?
その間は違う哺乳瓶でミルクあげてたんですか?- 2月23日
-
ママり
1時間で除菌されるので次の授乳には使えますけど、あたしは夜中の授乳で1回1回してるのが大変だったので哺乳瓶は三本で回してました。
- 2月23日
ふぅ
ミルトン使ってました😂
浸けるだけですし、1日1回水を交換するだけなので私は楽でした👌
薬液の匂いも好きでした(*^^*)笑
-
よし子
完ミですか?
レンジの方がコスパが良いみたいですが、ミルトンだと何にどれくらいお金がかかるのでしょうか?- 2月23日
-
ふぅ
完母よりの混合でした😂
哺乳瓶だけではなくておもちゃとかも一緒に浸けてました😂
錠剤タイプでしたが、1ヶ月2000円くらいでした👌- 2月23日
のんたん
ミルトン使っています。
双子なので毎回哺乳瓶✖️2とある時は搾乳機も除菌していたので、レンジのタイプではサイズが合いませんでした。レンジタイプは当たり前ですがレンジに入る容量なので……。
ミルトンは漬けっぱなしでよいので、深夜で眠い時などはとてもラクです。あと1日一回水を変えれば良いので、洗い物を夫に丸投げしています。そして半年すぎた後はプラスチックの歯固めなんかも除菌しています‼️ただ、大きくて邪魔ではあります💧
ただ、おしゃぶりはすぐに除菌したかったので、おしゃぶり用の小さいレンジ煮沸容器を買い足しました。
レンジ煮沸だと直ぐに乾くし、すぐにまた使えるので便利です。あと、基本水があれば除菌できるのでお財布に優しいです💕
-
よし子
ミルトン漬け置きしてる間は違う哺乳瓶を使ってミルクあげてた。って事ですよね?
完ミですか?- 2月23日
-
のんたん
3ヶ月目途中から完ミです。
ミルトンは1時間で除菌が完了します‼️つけ置きしている間に次の授乳することはなかったので、特に困りませんでした。- 2月23日
なつ
レンジ使っていました😁
はじめの頃は混合で夜中ミルク飲ませて、哺乳瓶洗ってレンジで3分…この3分がめちゃくちゃ長く感じました💦
早く寝たいのに!!って…
けれど、夜のミルクがなくなったらまったく苦じゃなかったです(^^)
小さいタイプ使っていたので帰省のときも持って帰ってました‼️
-
よし子
眠い時も関係ないですもんね(o´Д`)
ほんと母様たち尊敬します(o´Д`)☆
小さいタイプとは?
哺乳瓶1本?2本?入るくらいのサイズですか?
レンジタイプだとレンジの掃除も徹底されてましたか?- 2月23日
-
なつ
哺乳瓶1本タイプを使っていました😁
レンジの掃除はたまにしていましたが、消毒するからというより普通にレンジが汚れていたから…っていう理由で掃除していました‼️- 2月23日
ゆきんこ
私はレンジ消毒使ってました😄なるべく出費抑えたかったので💦
レンジ消毒のデメリットは消毒したては熱くて冷まして使わないといけないことですかね😳
-
よし子
やはりミルトンタイプは出費がという方多いですが、ミルトンは何にそんなにお金がかかりますか?
- 2月23日
-
ゆきんこ
錠剤けっこう高くないですか?まあ人それぞれ金銭感覚あると思うのであくまでも私の意見ですが、1年間哺乳瓶使うこと考えたらそこそこ値段かかるなーと思いまして、レンジにしました☺️
- 2月23日
ᓚᘏᗢ
写真と全く同じ物使ってます!!
錠剤入れてのにしてます!
-
よし子
完ミですか?
ミルトンは出費がと言う方多いのですが、消毒液?錠剤?にお金がかかるだけでしょうか?- 2月23日
-
ᓚᘏᗢ
完ミです!
錠剤ですよ!
60錠だか80錠入ってるやつなら1ヶ月は持つと思います!!- 2月23日
晴晴
ミルトン使ってましたし、2人目も使う予定です😊
錠剤タイプで、私は何も煩わしいと思ったことないので😃
-
よし子
そうなんですね~(^^)
ミルトンタイプは出費がという方がおられますが、錠剤?とかの買い足しにお金がかかるだけでしょうか?- 2月23日
-
よし子
完ミですか?
漬け置きしてる間は違う哺乳瓶を使ってミルクあげてた感じですか?- 2月23日
-
晴晴
そうです、錠剤がやや高いのでその出費だけですねー😊
最初は混合で、途中から完ミでした!
1時間つけおきすれば消毒完了なので、2本をローテーションでまわしてましたよ😃- 2月23日
ぽにょmama*不育症疑惑
レンジのやつ使ってました(^ ^)
洗って3分チンするだけでよかったので楽でした(^ ^)
-
よし子
レンジで消毒タイプだとレンジの掃除も徹底されてましたか?
どのタイプを使われてますか?(^^)- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私もちょうど出産準備で
レンジのかミルトンで迷ってました😌✨
結果、ピジョンから出ているレンジでも薬液消毒どちらでも使えるのを買いましたー🙌💡
-
よし子
ピジョンのレンジ、薬液消毒どちらも対応しているものがあるんですねー!(^^)
ミルトン使われている方は哺乳瓶の他におもちゃとかも漬けるとあったので両方可だと漬け置きも出来るのでいいですね!(^^)- 2月23日
退会ユーザー
ミルトン使ってました😊
完ミにするならミルトンが一番楽だと思いますが、完母よりの混合とかならレンジが早いし経済的かもしれないです!
-
よし子
出来れば完母よりの混合をと考えています!
ですが、出産してみないと母乳の調子も赤ちゃんとの相性も分からないですもんね(o´Д`)- 2月23日
chippu999🔰
上の子の時に買いました!(混合)
2人目は完ミで煮沸してました💦
ミルトンよりも煮沸の方が蒸気?ですぐ乾くのと、哺乳瓶6本持ってたので、夜中にまとめて煮沸消毒してました🥺ただのズボラです…。
-
よし子
沸騰消毒はお鍋ですか?
- 2月23日
-
chippu999🔰
はい!お鍋で沸騰させて次々投入してました☺️おもちゃなどもミルトン同様煮沸で消毒です✨
- 2月23日
-
よし子
そのお鍋はどんなお鍋でも良いのですか?
もちろん消毒液など入れずにお湯のみってことですよね?- 2月23日
-
chippu999🔰
どんなお鍋でも大丈夫ですよ!
哺乳瓶が入ればOKです😍薬剤使わず、お湯のみでグツグツ煮込めばOKです🙋♀️
離乳食始まってからは消毒もやめましたが…😂- 2月24日
よし子
鍋?でですか?
ミミ
鍋です!
煮沸消毒するのはうちは最初のうちだけしかしてなくて、哺乳瓶は小さいので鍋でも全然できました✌︎