※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いまぴー
その他の疑問

ミサワホームで自宅を建てた方教えてください。アフターサービスについ…

ミサワホームで自宅を建てた方教えてください。
アフターサービスについてです。
定期的にまとまった金額が必要な点検、修繕はありますか?
説明をきいたのですが、実際建てた方にお尋ねしたくて。

コメント

ソラママ

一年点検の事ですか?

一度シャッターを台風のせいで凹ませた時はミサワのではなくて火災保険で治して下さいって言われました。
あとはメーカーの不具合はメーカーです。
ウチは壁紙と室内ドアはミサワでしてもらいました。ミサワでの修繕費は無料でした。

• いまぴー

いまぴー

まだ契約していないのですが、アフターサービスが、いつ、何に、いくら金額がかかるのか知りたくてお尋ねしたところでした。
    因みにソラママさんは、ミサワホーム建てて良かったですか?

• 2月22日
  • ソラママ

ソラママ

色々ありましたが、まぁ可もなく不可もなくですかね。
    本当に人それぞれなので一概には言えませんが、私たち家族を担当してくれた営業マンさんは私たちの希望を良く聞いてくださる人でした。

よくどのメーカーが良いの?と聞く方いますが、自分達の家作りの要望をキチンと聞いてくださる人が一番良いと思います。また質問にしっかり答えてくれる人も重要だと思います。
    ただ家が欲しいーって方なら建売でも十分かと思います。

• 2月22日
  • いまぴー

いまぴー

営業の方は今のところ色々要望を叶えてくれるし、調べ物をしてくれたりと寄り添ってくれています。

ありがとうございました。

• 2月22日

1年点検、2年点検は無料です。
10年目に防蟻シートの交換があり20万円ほど必要と事前に聞いてます。

• いまぴー

いまぴー

ありがとうございます。
    今日、ミサワホームと契約しました。
    シロアリ対策シートは確かに言われていました。

• 2月29日