※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

子育てしながら老健で働く看護師の方、経験者いますか?老健での仕事内容や感想を教えてください。介護度3の施設で働くことを検討中です。

子育てしながら老健で働いている看護師の方いますか?働いてみてどうですか?私は今老健で働くか迷ってまして💦そこの施設は介護度3くらいです。

コメント

3児まま

老健で働いて三年目です。
パートです。
私の職場は1Fデイケア、毎日利用者様35名くらい。看護師1人
2F認知症フロア入所者様40名、看護師2人
3F一般棟60名、看護師2から3人です。
スタッフ数がまぁまぁいるので子供の急な体調不良で休みも対応してもらえます。
正社員の方は夜勤もあり大変そうですが、パートなので土日祝日休みです。

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😊
    私もパートを希望してるのですが仕事内容は結構大変ですか?

• 2月23日
  • 3児まま

3児まま

リーダーは検温、先生の診察付き添い、介助、薬の準備、他職種との連携、サービス担当会議、便困者の対応、食事介助、点滴。
    フリーは処置、入浴外介助、点滴、お昼薬を用意、食事介助、ミールラウンド、他病院診察付き添い、入所対応。
    私はフリー業務をしていますが、処置がたくさんある時や、入所が何件もある時は大変ですが、病院にいた頃に比べると大変な仕事内容はないかなと、思います。
    強いて言えば、他職種の方と仲良くできればいいなと思います。

• 2月23日