コメント
はじめてのママリ
制服や中のことはわかりませんが、ここ2年で舞鶴とか津留地区に認可保育園が増えたので、申請者が減ったのだと思います!無認可も認可になったりとしていますし。
津留って高齢者が多くてまだ若い世帯少ないですよね?
だからじゃないかなと思います。
制服に関してはなんでいるんだろう?とか思っていました。私が申し込んだ3年前は多かったです。落ちました!笑
もも
見学に行っただけなので中のことはよくわかりませんが、見学時に先生が「ここも空きは少ないので4月でも入れるかどうかは微妙だと思います」と説明されてたので、それなら最初かれ別のとこに希望出した方が望みあるのかな?と思う方もいなくはないのかなと思いました!
ちなみに職場の先輩が子ども2人預けてましたが、特に悪いとかは聞いたことないです😊
ただ、ちょっとの微熱とかでも呼び出されてはいましたね。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
通ってた知り合いがいなかったので、預けている方から悪いと聞いたことがないとの情報聞けて安心しました(^ ^)- 2月22日
(о´∀`о)
中のことを知っています。
姉妹園にもりまちこども園があります。そこの方針?に合わせているので3歳児クラスより制服があります。
また、体操服もあったと思います。それも夏、冬。
行事としては年長になると府内ぱっちんに出たりします。
そこまで保護者が出る行事は無いと思います。
園庭は狭いですが、目の前に武漢の森や風車公園など平和市民公園が広がっているので天気のいい日はよくお散歩に出ていました。
運動会は少し離れたむっちゃん公園で行われています。
先生達は気さくで優しい先生達ばかりでしたよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
お散歩にもよく連れて行ってくれるとのことで安心できました(^ ^)- 2月22日
-
めぐ
すいません、まいづる出身ですか?
- 3月6日
-
(о´∀`о)
いえ、違いますよ😅- 3月6日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
確かに昔ながらのお家が多いですよね。