コメント
はじめてのママリ
私はほっておきました!(笑)
自然に治る力を養って欲しかったので(?)🤣
塗るならピュアレーンっていうママの乳首に塗るやつを塗るのがいいと思います✨😌
えびせん
新生児からOKとか書いてあるワセリンなら安心して塗れますよ(^^)
白色ワセリンなら大丈夫です。最近プロペトも薬局で買えます。柔らかくてワセリンより塗り広げやすいです。
-
さま
ワセリンに新生児OKなのがあるのですね😃探してみます!
- 2月22日
いちごめろんぱん🔰
ミルふわ使ってます😘✨
ベビーワセリンと悩んだのですが、安価でベタつかなそうだったのとヨダレ多くてすぐ口周り拭くので、こちらのほうが使い勝手あるなと思いました🤔💓
-
さま
なるほど!参考にさせていただきます☺️
- 2月22日
はじめてのママリ🔰
乾燥じゃなくて、もしかしたら吸いダコの可能性もあるかもしれないですよ😉✨
-
さま
吸いダコ⁉︎考えたことなかったですね🤔
よく観察してみます!- 2月22日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも同じようなこと思って、一ヶ月健診で聞いてみたら『これね、吸いダコだよ』って言われました😂
一生懸命おっぱい吸ったりミルク飲んだりすると、唇の皮が剥けちゃうみたいです✨
それが乾くとカピカピになったりして、乾燥して皮が剥けたように見えたりもします☺️
違ったらごめんなさい💦
そういうパターンもあるかも、くらいに思ってください💦- 2月22日
-
さま
はい、ありがとうございます😊
- 2月22日
さま
今、乳首にピュアレーン使っているので、それ塗ってみようと思います☺️