コメント
ねこ
うちは旦那が週末に買い物行ってくれてましたよ(^^)
里兎
ネットスーパー使ってます^ ^
イトーヨーカ堂でしたら母子手帳見せれば送料100ですよ*
-
祐香里
コメントありがとうございます!!
もってきた時に母子手帳見せるのですか!?- 5月22日
-
里兎
イトーヨーカ堂のサービスカウンターか
配達員さんに母子手帳見せると紙を渡されるので記入して渡すと次回から送料100円になってましたよ^ ^- 5月22日
-
祐香里
インターネットで検索しましたが配達の地域外で利用出来ませんでした…( ;∀;)- 5月22日
キジトラ
私も、どうするか悩んでいましたが、ヨーカドーのネットスーパーを登録しました。普段からヨーカドーで買い物してたので。ヨーカドーは母子手帳の見せると送料100円で配送してくれるみたいです。
産後から利用しようと思っていたのでまだ使ってことないですけどね(・_・;)
-
祐香里
今はイオンとフジを利用してます!!
けど、フジは高いしイオンもフジも配送料がネックだったのでイトーヨーカ堂登録してみます!!
ありがとうございます!!- 5月22日
m!ya
イオンネットスーパー
利用してます( ・ㅂ・) ̑̑
-
祐香里
配送料が高いですよね…( ;∀;)- 5月22日
-
m!ya
そうなんですよね😭
便利だけど毎回毎回
馬鹿らしいですよね( p′︵‵。)- 5月22日
-
祐香里
1ヶ月検診が終わるまでは、我慢しようかと思ってます!!- 5月22日
ままり
どこの地域でもあるのかわからないですが、妹はシングルマザーで生協つかってました(^ ^)
-
祐香里
生協、検討します!!- 5月22日
パッツン
私も生協使ってます( ´ ▽ ` )ノ
うちも旦那は日中どころか泊まり出張も多く、1歳児の双子がいるのでなかなか買い物に行けません(>_<)
生協(コープ)の種類も色々あるのでご自身に合うものを選択して下さい♫
エフコープとグリーンコープは新生児の赤ちゃんがいると家の前までの宅配がしばらく無料です(^-^)
グリーンコープは少し高級で個別配送無料期間が短い、エフコープは少しお手頃値段で個別配送無料期間が長い、というのが特徴です。
他にもコープの種類があると思いますが、私の地域はこれだけなので…。参考になれば嬉しいです♪( ´▽`)
-
祐香里
生協、検討します!!- 5月22日
うらん
生協使ってます!
送料も子供が小学生になるまで無料なので毎週頼まなくてチラシ見るだけってときもあります😌
基本はスーパーなので、重いものだったりまとめ買いがお得なものとかを生協で!
オムツもまとめ買いで値引き!なんてありますよ🙋💓
祐香里
旦那、1ヶ月で3日しか休み無いので困ってます…( ;∀;)
ねこ
それはキビしいですね(>_<)
まわりに買い物頼める家族や友達いませんか⁇ そうじゃなければ、やっぱりネットスーパーになるんですかねぇ。。お役に立てずごめんなさい(;_;)
祐香里
義母に頼めば来るんでしょうが、退院してきた時に昔のやり方で教えて来るんで怖くて頼めないし時間にルーズ何で頼れないんですよね~( ;∀;)
配送料がネックでして…( ;∀;)