子育て・グッズ 4〜5カ月の赤ちゃんには、ロンパースと短肌着の組み合わせがおすすめです。ロンパースを着せる際は、足の部分をそのままにして外出するか悩んでいるようです。ロンパース肌着を検討するのも良いでしょう。 春用の服なんですが、生後4カ月〜5カ月だと 短肌着(orロンパース肌着?)+ロンパース (ロンパースってお股ぱっちんのやつですよね?)で良いんですか? ロンパース着せる時は、 足の部分はそのままで外出掛けるんですか?💦 それか短肌着じゃなくてロンパース肌着を買った方がいいでしょうか?💦 最終更新:2020年2月22日 お気に入り 2 外出 ロンパース 服 肌着 アリサ(5歳0ヶ月) コメント まな 3ヶ月頃から短肌着だとめくれちゃうのでボディ肌着(ロンパース肌着)着せてます! 上にロンパースの時は夏ならそのままですが春だとさすがに寒いと思うのでレギンスとかハイソックスとか合わせるといいと思います😊 2月22日 アリサ なるほど💡 確かに短肌着めくれます! ボディ肌着と言うんですね😂💦 ボディ肌着買います!笑 レギンスとかあるんですね💡 では、春はロンパースではなく、カバーオールの方が良いんでしょうか? 2月22日 まな めくれますよね😂 ボディ肌着なら安心です😊笑 うちは冬でもロンパース+レギンスやってますが、繋がってるもの着せたい場合はカバーオールがいいかもです! セパレートでも大丈夫なら春服から上下別で揃えてもいいかもですね☺️ 2月22日 アリサ ボディ肌着+カバーオールか、 ボディ肌着+ロンパース(+レギンス) で大丈夫ですかね?😣 首が座ったらセパレートも考えてみます💡😊💕 2月22日 まな グッドアンサーありがとうございます! それで大丈夫と思います😊 ロンパースの場合レギンスだと腰まで上げないとなのでハイソックスの方が着せるのは簡単かもです☺️ 2月22日 アリサ 分かりました❣️ ハイソックスも見てみます🙆♀️❤️ ありがとうございます😊💕 2月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アリサ
なるほど💡
確かに短肌着めくれます!
ボディ肌着と言うんですね😂💦
ボディ肌着買います!笑
レギンスとかあるんですね💡
では、春はロンパースではなく、カバーオールの方が良いんでしょうか?
まな
めくれますよね😂
ボディ肌着なら安心です😊笑
うちは冬でもロンパース+レギンスやってますが、繋がってるもの着せたい場合はカバーオールがいいかもです!
セパレートでも大丈夫なら春服から上下別で揃えてもいいかもですね☺️
アリサ
ボディ肌着+カバーオールか、
ボディ肌着+ロンパース(+レギンス)
で大丈夫ですかね?😣
首が座ったらセパレートも考えてみます💡😊💕
まな
グッドアンサーありがとうございます!
それで大丈夫と思います😊
ロンパースの場合レギンスだと腰まで上げないとなのでハイソックスの方が着せるのは簡単かもです☺️
アリサ
分かりました❣️
ハイソックスも見てみます🙆♀️❤️
ありがとうございます😊💕